Вестник цифровой трансформации CIO.RU

ВТБ создает частное облако на отечественных серверах
ВТБ создает частное облако на отечественных серверах




13:06 23.08.2017  |  0 Комментариев | 1474 просмотров



Бизнес-линия «Розница» группы ВТБ начала модернизацию инфраструктуры RISC-серверов частного облака. Проект реализуется совместно с «Техносерв» на серверах и системах хранения российской сборки YADRO.

РЕКЛАМА

Облачная инфраструктура розничного направления базируется на двух независимых площадках группы ВТБ. Задача проекта – повысить вычислительную мощность, возможность масштабирования и надежность ИТ-инфраструктуры, которая является основой для бизнес-критичных систем.

Миграция затронет более 20 ИТ-систем и будет выполнена при их дублировании на две географически разнесенные площадки. Особенностью проекта станет объединение всего оборудования по технологии Enterprise pool, которая позволяет перемещать активацию процессорных ядер между серверными ресурсами для гибкого использования приобретаемых мощностей.

Как отметил Сергей Русанов, директор департамента банковских и информационных технологий ВТБ24, происходит переход на новый уровень RISC-платформы для бизнес-критичных систем. Он позволит сократить совокупную стоимость владения и повысить надежность комплекса в целом. При этом уделяется большое внимание вопросам импортозамещения как программного обеспечения, так и оборудования. Это одна из причин, по которой банк остановил выбор на оборудовании отечественной сборки.


Теги: Автоматизация предприятий Частные облака Финансы, страхование Техносерв ВТБ
На ту же тему: