Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Tele2 повысила производительность систем с помощью флеш-технологий

18:06 02.08.2016  |  0 Комментариев | 925 просмотров



Оператор мобильной связи Tele2 модернизировал свою ИТ-инфраструктуру для хранения и обработки данных абонентов. Компания внедрила флеш-технологии Hitachi Data Systems, которые позволяют повысить производительность систем и снизить нагрузку на серверы.

РЕКЛАМА

Внедрение нового решения обусловлено широкой географией присутствия оператора, масштабными запусками сетей 3G/4G по всей России и активным ростом абонентской базы в столичном регионе. Модернизированная платформа позволяет гарантировать бесперебойность и качество услуг связи оператора в условиях выросшей нагрузки на сеть.

Работа платформы, построенной при помощи «Техносерв», основана на использовании двух компонентов: Hitachi Data Instance Director (HDID) и Hitachi Content Platform (HCP). Первое решение предназначено для защиты, хранения и восстановления данных бизнеса. В свою очередь, HCP представляет собой облачную среду корпоративного класса, которая подходит для оперативной обработки больших объемов информации. За счет сжатия данных решение позволяет экономить пространство, а также поддерживать работу почтовых сервисов и архивов.

Переходя на новую платформу, Tele2 продолжает консолидировать различные массивы данных на базе единой системы хранения. Такая стратегия позволяет добиться максимальной полезной емкости при сокращении расходов на эксплуатацию ИТ-инфраструктуры.


Теги: Автоматизация предприятий Tele2 Техносерв Флеш-массивы