Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Средняя стоимость утечки составляет 4 миллиона долларов

19:12 20.06.2016  |  0 Комментариев | 911 просмотров



Утечки данных уже никого не удивляют и становятся рядовым событием. Но что еще хуже, они обходятся компаниям все дороже.

РЕКЛАМА

Согласно исследованию, проведенному совместно Ponemon Institute и IBM Security, средняя стоимость утечки данных в 2015 году достигла 4 млн долл. За последний год она подскочила почти на четверть миллиона, а с 2013 года этот показатель вырос на треть.

Как отмечают аналитики, в нынешнюю эпоху киберпреступности утечки данных кажутся настолько неизбежными, что постепенно превращаются в бизнес-издержки. Это постоянные затраты, с которыми приходится иметь дело, и поэтому их стоит отразить в стратегии защиты данных.

Согласно оценкам, компании теряют в среднем 158 долл. за каждую украденную запись. В зарегулированных отраслях, таких как здравоохранение или финансы, этот показатель составляет 355 долл. Основную часть издержек составляют расследования, взаимодействие с клиентами, судебные расходы и штрафы.

Как отмечается, наличие команды реагирования на инциденты может сократить стоимость утечек в десять раз – до 400 тыс. долл. Это тот случай, когда скорость имеет значение. Как показывает статистика, в среднем утечку обнаруживают через 200 дней, а еще 70 уходит на устранение ее последствий. Чем скорее утечка обнаружена, тем меньше ее финансовые последствия.


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность