Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Пассивность обходится дорого

18:56 29.02.2016  |  0 Комментариев | 873 просмотров



За последние два года 36% организаций пришлось столкнуться с экономическими преступлениями, почти треть из которых составили киберпреступления. Несмотря на незначительное общее снижение количества зарегистрированных экономических преступлений, финансовая стоимость каждого отдельного мошеннического действия увеличивается. По оценкам PwC,14% респондентов столкнулись с убытками на сумму более 1 млн долл.

РЕКЛАМА

Убытков становится все больше по мере того, как киберпреступники выявляют пассивный подход организаций к противодействию экономическим преступлениям. Рост количества зарегистрированных киберпреступлений составил 32%. Несмотря на большие финансовые потери, связанные с киберпреступлениями, респонденты видят еще больший ущерб от таких преступлений в негативном влиянии на репутацию организаций и росте расходов на юридическое обеспечение, инвестиции и принудительные мероприятия.

Тем не менее, только 37% респондентов отметили наличие в их организациях полноценного действующего плана реагирования на инциденты. Почти треть ответили, что в их организациях такого плана нет, а 14% компаний заявили об отсутствии намерения внедрять подобные программы.

Аналитики констатируют, что снижение некоторых показателей преступности не должно вводить в заблуждение. Оно лишь маскирует все возрастающую сложность преступлений. Лишь некоторым компаниям удается достаточно быстро адаптировать свои системы оценки рисков и внутреннего контроля. Плохое качество данных, отсутствие необходимых навыков и ресурсов, а также низкая степень вовлеченности руководства – вот проблемы, которые респонденты называли чаще всего в качестве причин того, почему программы безопасности многих организаций не могут обеспечить их защиту.


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность PwC
На ту же тему: