Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Трансформации мешают унаследованные технологии и культура
Трансформации мешают унаследованные технологии и культура




11:12 27.01.2017  |  0 Комментариев | 1017 просмотров



Устаревшие технологии являются основной причиной, по которой у компаний возникают большие проблемы с цифровой трансформацией. В ходе исследования, проведенного Pierre Audoin Consultants по заказу Fujitsu среди 500 ИТ-директоров и руководящих сотрудников крупных компаний, 57% респондентов признались, что их ИТ-инфраструктура подвергается большой нагрузке в связи с внедрением новых технологий.

РЕКЛАМА

Был выявлен высокий уровень неподготовленности компаний – несмотря на то, что цифровая трансформация предоставляет множество возможностей для развития бизнеса, активное внедрение цифровых технологий до сих пор не стало основным приоритетом для компаний. Всего 10% компаний считают себя лидерами в области цифровой трансформации, и лишь 17% полагают, что внедрение цифровых технологий является вопросом жизни и смерти для бизнеса. 42% участников опроса считают, что хотя новые технологии и имеют большое значение, другие вопросы, включая экономические, куда более важны.

Многие организации продолжают работать, используя программное обеспечение, разработанное десятки лет назад, которое уже не способно справиться с современными задачами. Как ожидают аналитики, ситуация изменится в ближайшие 1-3 года. Компании будут все более активно переносить рабочие нагрузки и приложения в облачные среды и предпримут необходимые шаги для того, чтобы увеличить не только динамичность работы, но и эффективность своих ИТ-бюджетов.

Проблема, с которой сталкивается большинство крупных организаций, заключается в том, что они не были созданы для работы в эру цифровых технологий. Многие компании пытаются исправить ситуацию, но сталкиваются с конкуренцией со стороны новых, молодых компаний, относящихся к «цифровому поколению». Для сохранения конкурентоспособности им требуется преобразовать свою ИТ-инфраструктуру, но дело не ограничивается развертыванием «правильной» инфраструктуры. Многие компании начинают понимать, что до тех пор, пока сотрудники не будут вовлечены в процесс трансформации, им не помогут даже самые лучшие стратегии.

Технологические и культурологические вопросы возглавляют список факторов, тормозящих цифровую трансформацию: устаревающие технологии и инфраструктуры, сложность интеграции цифровых решений в традиционные системы и сложности, связанные с изменениями культуры. Унаследованные приложения становятся обузой, оказывающей негативное влияние на динамичность ведения бизнеса. Также в качестве тормозящих факторов называется нехватка ИТ-бюджета для поддержки внедрения инноваций.

Тем не менее, исследование выявило значительные изменения, которые произойдут в ближайшие три года. В настоящий момент только 20% участников опроса перенесли более половины своих приложений в облачные среды, однако эта цифра увеличится более чем вдвое. Роботизация процессов, скорее всего, ускорится в 2017 году, что позволит увеличить скорость и надежность работы.


Теги: Автоматизация предприятий Fujitsu Цифровая трансформация
На ту же тему: