Вестник цифровой трансформации CIO.RU

НТЦ «Газпром нефть» использует «умный» поиск информации
НТЦ «Газпром нефть» использует «умный» поиск информации



Источник: http://ntc.gazprom-neft.ru


08:23 26.09.2018 (обновлено: 18:00 26.09.2018)  |  658 просмотров



Компания Naumen внедрила в Научно-техническом центре «Газпром нефти» систему интеллектуального поиска, основанного на когнитивном анализе данных. Ключевой функцией системы является предоставление сотрудникам НТЦ единого «окна» для поиска информации, хранящейся в различных форматах и на различных ресурсах.

Разработанная специалистами по обработке и анализу больших данных (data science) компании Naumen, система осуществляет эффективный анализ и релевантную выдачу информации за счет внедрения когнитивного анализа данных, индекса максимального количества хранимой информации и введения функциональных онтологий.

Как отметил директор по технологиям «Газпром нефти», генеральный директор НТЦ «Газпром нефти» Марс Хасанов, новые технологии и цифровые инструменты позволяют не только улучшать экономические показатели, но и помогают делать работу на месторождениях еще безопаснее. Функции системы обеспечивают сотрудников НТЦ «Газпром нефти» инструментами, необходимыми для более целевой и быстрой доставки информации, сокращая время на поиск необходимых данных.


Теги: Автоматизация предприятий Большие данные Data Science Naumen



На ту же тему: