Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Кто такой директор по данным? Лидер, создающий из данных ценности для бизнеса
Кто такой директор по данным? Лидер, создающий из данных ценности для бизнеса

CDO ориентирован на задачи бизнеса, понимает его стратегию и направленность и думает о том, как подкрепить все это работой с данными


11:37 28.06.2019  |  Минда Цейтлин | 1056 просмотров



CDO контролирует целый ряд связанных с данными функций, которые позволяют организации выжать максимум из ее потенциально наиболее ценных активов.

Роль директора по данным становится все более популярной, беря организации штурмом.

В компании Capital One первый директор по данным (Chief Data Officer, CDO) был назначен в 2002 году. В течение дальнейших десяти лет всего несколько организаций решили последовать ее примеру, однако в 2018 году, согласно проведенному NewVantage Partners опросу, уже 62,5% компаний, входящих в список Fortune 1000, сообщили, что в их организации имеется директор по данным.

Директор по данным отвечает за целый ряд связанных с данными функций, охватывающих управление данными, контроль за их качеством и создание стратегии управления данными. Кроме того, он несет ответственность за анализ данных и бизнес-аналитику, а также за процесс извлечения из данных ценных сведений. При этом некоторые функции управления данными могут быть отданы на откуп ИТ-службе, а анализ – главному аналитику, функционал которого пересекается с функционалом директора по данным.

Роль и обязанности директора по данным

Директор по данным входит в состав высшего руководства и отвечает за использование данных и управление ими в масштабах всей организации. Хотя должность директора по данным часто сокращается до аббревиатуры CDO, не надо путать ее с должностью директора по цифровым технологиям (chief digital officer), к которому также применим акроним CDO.

«Директор по данным – член высшего руководства компании, ориентированный на задачи бизнеса, понимающий стратегию и направленность бизнеса и думающий о том, как подкрепить все это данными», – указала Каролина Каррузерс, директор консультационной компании Carruthers and Jackson, бывший директор по данным Network Rail и соавтор книги 'The Chief Data Officer's Playbook and Data-Driven Business Transformation: How to Disrupt, Innovate and Stay Ahead of the Competition' («Тактика директора по данным и трансформация бизнеса, ведомая данными: как совершить прорыв, сделать ставку на инновации и обойти конкурентов»).

Хотя некоторые технические и ИТ-директора рассматривают появление директора по данным как посягательство на их территорию, Каррузерс считает, что сферы их ответственности отличаются друг от друга. Директора по данным отвечают за качество данных, управление основными и прочими данными, информационную стратегию, науку о данных и бизнес-анализ.

«Разница между директором по данным и ИТ-директором, на мой взгляд, вполне ясна, и здесь я зачастую использую аналогию с ведром и водой, – отметила Каррузерс. – ИТ-директор отвечает за ведро. За то, чтобы оно имело нужные размеры, находилось в нужном месте, в нем не было дыр и использование его было безопасным. Директор по данным отвечает за содержимое, которое находится в ведре и выливается оттуда, за его качество, перемещение в правильное место и организацию правильного потока. Ведро и вода не работают друг без друга».

Директор по данным и главный исследователь данных

«Хотя директор по данным и главный исследователь данных (chief data scientist) выполняют разные роли, их вполне может совмещать один человек, – указал партнер кадрового агентства BrainWorks Гай Гомис. – Совмещение позволяет собрать все лучшее, которое имеется в своем классе. Большинство лидеров в области исследования данных хотят держать под контролем стратегию обработки данных и обращение компании с данными. Им хочется, чтобы все вопросы, связанные с изучением данных, решались при их участии. Если вы постоянно занимаетесь соответствующими вопросами, в этом действительно есть смысл. Именно от исследования данных зависят ценности, которые приносят данные, поэтому аналитика является очень важной функцией. Вместе с тем нужна хорошая стратегия данных, необходимо управлять ими, иначе вы не получите данные должного качества для анализа. Лучше всего иметь стратегию, разработанную директором по данным, и главного исследователя данных, который ведает аналитикой, работая в тесной связи с ИТ-директором».

Кому должен подчиняться директор по данным?

Хотя должность директора по данным быстро завоевывает популярность в организациях, по свидетельству NewVantage, мнения в отношении ее важности и полномочий расходятся. Опрос показал, что 39% его участников относят директора по данным к числу руководителей, отвечающих за стратегию данных и ее результаты. При этом 61% респондентов отнесли его к числу топ-менеджеров, полагая, что у него нет какой-то одной сферы ответственности. А 50% считают, что директор по данным должен входить в состав руководящего органа, хотя многие и не согласны с этим.

По словам Каррузерс, подчиненность директора по данным в организации может варьироваться, но логичнее всего было бы подчинить его генеральному или исполнительному директору.

«Единственным абсолютно неверным решением я считала бы подчинение его ИТ-директору, – заметила она. – Поскольку роль эта развивается и совершенствуется, ее нужно подчинить кому-то из непосредственного руководства бизнесом. Директор по данным постепенно приближается к высшему уровню, на котором он и должен находиться. На мой взгляд, ИТ-директор и директор по данным должны поддерживать тесные партнерские отношения, а когда один подчинен другому, партнерство между ними невозможно».

Директор по данным Dun & Bradstreet Энтони Шриффиньяно, подчиняющийся генеральному директору компании, заметил, что точного ответа на вопрос о том, кому должен подчиняться директор по данным, у него нет: «Я видел, как этот человек играет определенную роль в сфере финансов, ИТ, маркетинга, исследовательской и проектной деятельности и даже разработки продуктов. Зачастую это новая роль, созданная человеком, который перерос предъявляемые к нему требования, и находится в той части организации, которую сам и создал. Но из этого вовсе не следует, что там он и должен оставаться».

Чего ждать от директора по данным

Согласно опросу NewVantage Partners, 34% руководителей компаний, входящих в список Fortune 1000, считают, что успешный директор по данным должен быть внешним проводником изменений со свежими перспективами. При этом 32% придерживаются противоположной точки зрения: по их мнению, на роль успешного директора по данным больше подходит ветеран, понимающий историю и культуру организации. Респонденты разошлись и во взглядах на образование директора по данным: 23% убеждены в том, что успешный директор по данным должен иметь подготовку в области исследования данных или соответствующих технологий, тогда как 11% видят его в числе руководителей, которые отвечают за финансовые результаты.

По словам Гомиса, доводилось ему наблюдать и директоров по данным с маркетинговой подготовкой, причем некоторые из них являлись даже обладателями степени MBA и ранее никогда не работали в сфере анализа данных. «Во многих случаях их деятельность заканчивалась провалом, но в пригласивших их компаниях считали, что навыки, привнесенные извне, окажутся более важными, чем опыт анализа данных».

Для директоров по данным, попавших в сложную ситуацию, весьма полезными оказываются навыки общения с людьми. «Одна из самых серьезных ошибок связана с непониманием целей и ожиданий, – указал Гомис. – За последние три года я наблюдал смену очень многих директоров по данным. Текучка кадров здесь просто невероятная. Все это свидетельствует о том, что ожидания компаний не совпадают с ожиданиями кандидатов».

Очень часто нереалистичные ожидания исходят со стороны работодателя. «Главная ошибка, совершаемая компаниями, заключается в том, что они ждут от привлекаемого человека решения их проблем, – пояснил руководитель направления данных и анализа консультационной компании Russell Reynolds Associates Джастин Черилли. – На самом же деле вы только приступаете к решению проблем – принятие сложных решений впереди. Вы начинаете интересоваться, что представляют из себя наши люди и наши процессы, как мы меняем нашу культуру. Ради достижения конечного результата генеральный директор разрешает директору по данным поменять все, что тот сочтет нужным, но при этом сам он не желает никаких изменений».

Зарплата директора по данным и вакансии

Анализ компенсаций, проведенных компанией PayScale, показал, что средняя зарплата директора по данным составляет 177 405 долл. в год, включая все виды бонусов, и может варьироваться в пределах от 118 427 до 313 791 долл. (Желаем отечественным CDO американских зарплат. — CIO.RU.)

Поиск вакансий директора по данным на сайтах Indeed.com и LinkedIn показал, что спрос на соответствующих специалистов есть в целом ряде отраслей, включая ретейл, СМИ, страхование и государственное управление.

Определенное представление о сфере ответственности директора по данным позволяет получить выборка из его должностных обязанностей, к которым относятся: разъяснение и пропаганда видения данных как критической составляющей стратегии роста; формирование стратегических политик доступа к данным; разработка и претворение в жизнь централизованной стратегии управления данными для увеличения доходов; надзор за управлением данными, инвестициями в них и партнерством; а также поддержание отношений с коллегами из высшего руководства на стратегическом уровне.

Сегодня компании заняты поиском высокомотивированных и опытных новаторов, способных помочь им в достижении ощутимых результатов, а также руководителей высшего звена, которые осуществляли бы контроль над данными и аналитическими подразделениями на протяжении семи и более лет.

 

 

 


Теги: Большие данные Бизнес-аналитика Data Science Директор по данным



На ту же тему: