Вестник цифровой трансформации CIO.RU

В компаниях повышается роль цифрового бренд-менеджера

13:06 14.10.2016  |  0 Комментариев | 1555 просмотров



Задачей цифрового бренд-менеджера является продвижение продуктов, выпускаемых компанией, путем преобразования традиционных методов управления брендом, маркетинга и информирования в цифровое взаимодействие с потребителями и клиентами.

РЕКЛАМА

Работа цифровых бренд-менеджеров становится все более востребованной по мере того, как компания расширяет область цифрового взаимодействия с потребителями и начинает действовать в секторах, где ситуация быстро меняется: мобильных приложениях, социальных сетях и интернет-маркетинге. Сейчас они работают чаще всего под руководством  не главы ИТ-службы, а главы маркетинга, поясняет директор консультационной фирмы Janco Associates Виктор Янулайтис.

Организации, создавшие успешный цифровой бренд, эффективнее привлекают квалифицированных сотрудников, отмечает директор по маркетингу кадрового агентства Lever Лила Шринивасан. Между поиском сотрудников и маркетингом очень много общего, считает она. Продуктом в данном случае является сама компания, а продажа осуществляется на цифровой платформе. И это выгодно соискателям работы. На сайте Indeed.com сейчас находится почти 16 тыс. вакансий цифрового бренд-менеджера.


Теги: Автоматизация предприятий Цифровая трансформация Цифровой маркетинг
На ту же тему: