Вестник цифровой трансформации CIO.RU

IDC: финансовые компании к 2021 году увеличат расходы на ИТ до полутриллиона долларов
IDC: финансовые компании к 2021 году увеличат расходы на ИТ до полутриллиона долларов




09:25 14.01.2019  |  503 просмотров



Аналитики отмечают рост числа трансформационных проектов и инвестиций в технологии цифрового взаимодействия с клиентами.

В 2018 году компании, работающие в сфере финансовых услуг, по предварительным оценкам, потратили на информационные технологии 440 млрд долл., а к 2021 году увеличат объем ИТ-расходов почти до 500 млрд долл. Больше половины расходов (57%) приходится на банковскую отрасль, 22% — на страховую, а 21% — на рынки капитала. При этом около 70% расходов будет связано с закупкой оборудования, программ и ИТ-сервисов у сторонних компаний, а остальные 30% пойдут на оплату внутренней разработки, поддержки и интеграции.

Затраты на информационные технологии, связанные с управлением риском, вырастут с 80 млрд долл. в 2018 году до 94 млрд в 2021-м. Финансовые компании вынуждены увеличивать вложения в средства выявления мошенничества, безопасности и обеспечения соответствия нормативным требованиям, отмечают аналитики IDC. Другими главными направлениями инвестиций являются повышение качества взаимодействия с клиентами и модернизация основных систем — платежных, кредитных, трейдинговых, страховых и административных. Аналитики отмечают рост числа трансформационных проектов и инвестиций в технологии цифрового взаимодействия с клиентами.

 


Теги: Автоматизация предприятий IDC Цифровая трансформация



На ту же тему: