Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Askona перешла на межкорпоративный ЭДО
Askona перешла на межкорпоративный ЭДО



Источник: Askona


08:52 11.05.2018  |  843 просмотров



Synerdocs, ООО «Тюмбит-АСУ» и ООО «Галактика ИТ» завершили проект по переходу на внутрихолдинговый и внешний обмен электронными документами фабрики по производству анатомических матрасов Askona.

В состав холдинга Askona входят четыре компании: «Аскона-Век», «Торговый дом «Аскона», «Хилдинг Андерс Рус», «Аскона-ОПТ». Организации осуществляют деятельность по различным направлениям: производство, оптовая торговля и розничные продажи.

Фирменная розничная сеть включает более 700 магазинов в России и странах СНГ. При этом многие бизнес-процессы являются сквозными и требуют качественного взаимодействия как между структурами холдинга, так и со сторонними юридическими лицами.

Работа с документами в Askona реализована в едином информационном пространстве – налажена тесная интеграция ECM-системы Directum и ERP-системы «Галактика». До перехода на межкорпоративный документооборот у сотрудников возникали сложности с внешней корреспонденцией. Счета-фактуры и иные документы терялись на пути к ответственным сотрудникам.

За решение задачи взялись специалисты Synerdocs, ООО «Тюмбит-АСУ» и ООО «Галактика ИТ».

Межкорпоративный документооборот внедрен в 250 подразделениях холдинга. Непосредственно с электронными счетами-фактурами и неформализованными документами работают более 100 сотрудников.

Чтобы выстроить единый непрерывный процесс создания, обработки, согласования, контроля, представления и хранения документов потребовалось реализовать интеграционное решение. В его работе задействованы: система «Галактика ERP», ECM-система Directum, сервис обмена юридически значимыми документами Synerdocs.

Как поясняет Екатерина Удальцова, ИТ-директор Askona, процесс обработки, согласования и контроля представления документов существенно усложнялся с ростом холдинга. В результате он стал настолько длительным, что автоматизация внутрихолдингового и внешнего документооборота оказалась жизненно необходимой. В результате проекта канцелярские расходы в Askona ниже, оборот денежных средств быстрее, а доставка счетов-фактур на подпись контрагенту проходит за считанные минуты.

В компании планируют перевести в электронный вид другие документы: накладные на внутреннее перемещение и возврат по рекламации, акты об излишках/недостачах и на списание.


Теги: Автоматизация предприятий Корпорация Галактика ЭДО Directum



На ту же тему: