Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Проще уволиться, чем попросить прибавки
Проще уволиться, чем попросить прибавки




21:19 05.12.2016 (обновлено: 12:59 06.12.2016)  |  0 Комментариев | 2176 просмотров



Лишь 4% россиян считают, что им платят достаточно. Однако среди тех, кто недоволен своим жалованием, около трети не решается заводить с руководством разговор о повышении.

РЕКЛАМА

По данным исследовательского центра Superjob, 84% сотрудников российских компаний уверены в том, что должны зарабатывать больше, в том числе 25% уже обращались к руководству с этим вопросом, 33% планируют подобную беседу, а 26% говорят, что прибавки достойны, но просить ее не будут. Больше всего тех, кто решился на разговор о прибавке, среди россиян 25-34 лет и респондентов с зарплатой от 45 тыс. руб. Среди представителей старшего поколения больше всего людей, которые считают, что достойны повышения, но просить прибавки отказываются.

Комментируя свой отказ просить прибавку, каждый пятый опрошенный утверждал, что в его компании подобные беседы бесполезны, а 19% говорят, что им проще уволиться, чем решиться на серьезный разговор с руководством. 16% не просят прибавку, так как считают, что у их работодателей сейчас не лучшие времена. 9% считают, что инициатива в вопросе повышения зарплаты должна исходить исключительно от начальства.
У бюджетников (7%) возможность повышения заработка ограничена жесткими тарифными ставками. Столько же респондентов не просят прибавки, так как считают, что это унизительно и стыдно.
5% уверены, что работодатель скорее уволит их, чем повысит оклад. 3% осознают, что их объем работы слишком мал, чтобы можно было мечтать о повышении жалования. 2% обвинили свое руководство в жадности. 24% назвали другие причины своего бездействия: лень, боязнь испортить отношения с руководством, отсутствие достижений и прочее.
 


Теги: Автоматизация предприятий Управление персоналом SuperJob HR
На ту же тему: