Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Полиматика Рус» и «ХэндиСофт» выпустят на российский рынок совместное BI-решение

17:44 04.05.2017  |  0 Комментариев | 1662 просмотров



Используя данное аналитическое решение, администраторы систем на платформе «1С:Предприятие» в организациях смогут собирать данные из различных источников и создавать аналитические витрины данных, используя для этого возможности самой платформы.

РЕКЛАМА

Компания «Полиматика Рус», разработчик российской BI-платформы, и компания «ХэндиСофт», специализирующаяся на разработке, внедрении и сопровождении систем информационного обеспечения на платформе «1С:Предприятие», подписали партнерское соглашение.

В рамках партнерства компании создадут аналитическую систему для работы с данными программ бухгалтерского и управленческого учета, данными CRM и ERP-систем, бизнес-приложений на платформе «1С:Предприятие» и других информационных систем, предоставляющих интерфейсы API для доступа к хранимым данным.

При разработке аналитической системы планируется использовать модульную архитектуру решения. На первоначальном этапе в состав решения будут включены модуль ETL, предназначенный для получения, обработки и загрузки данных, и модуль BI для анализа, визуализации и исследования массивов данных. Модуль ETL будет создан на базе продукта «ХэндиСофт: Управление корпоративным хранилищем данных (ETL)», реализованный на платформе «1С:Предприятие», модуль BI — на базе технологий OLAP и DataMining компании «Полиматика Рус» с использованием вычислительных возможностей аналитического сервера «Полиматики».

Используя данное аналитическое решение, администраторы систем на платформе «1С:Предприятие» в организациях смогут собирать данные из различных источников и создавать аналитические витрины данных, используя для этого возможности самой платформы. Бизнес-пользователи решения получат в свое распоряжение современную аналитическую систему, включающую в себя функционал продвинутых сводных таблиц, инструменты для интерактивной визуализации данных и формирования отчетности, а также методы предиктивной аналитики и глубинного исследования данных.

Выход аналитической системы запланирован на конец июля 2017 года.


Теги: Автоматизация предприятий Бизнес-аналитика Партнеры Импортозамещение Полиматика Рус