Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Сбербанк выходит на рынок аутсорсинга бизнес-процессов
Сбербанк выходит на рынок аутсорсинга бизнес-процессов




14:06 03.12.2018  |  906 просмотров



Сбербанк объявил о закрытии сделки по приобретению компании «Интеркомп» у группы инвесторов во главе с фондом «Эльбрус Капитал».

Стороны подписали юридически обязывающие документы в сентябре, сделка была закрыта после одобрения регулирующими органами, в том числе Банком России и ФАС.

Приобретение «Интеркомпа» позволит создать на базе существующей компании масштабного игрока в сфере аутсорсинга бизнес-процессов (business process-outsourcin, BPO) и автоматических сервисов по подписке (Software-as-a-Service, SaaS) для различных сегментов бизнеса.

Встраивание сервиса аутсорсинга бизнес-процессов в экосистему для юридических лиц позволит клиентам Сбербанка передать бухгалтерию, кадровый учет, расчет заработной платы и других бизнес-процессов на аутсорсинг и сфокусироваться на развитии основной деятельности предприятия.

Расходы компаний будут снижаться за счет более эффективного управления процессами на стороне провайдера, также снизится вероятность претензий к ним со стороны государственных органов.

После приобретения «Интеркомпа» Сбербанком планируется масштабирование бизнеса за счет выхода в новые сегменты (например, микро- и малый бизнес), а также — за счет наращивания продаж через банковские каналы, расширения продуктовой линейки, повышения эффективности операционной деятельности компании благодаря использованию новых технологий. Дальнейшее развитие компании, ее интеграцию в экосистему банка будет координировать блок «Корпоративно-инвестиционный бизнес».


Теги: Автоматизация предприятий SaaS Аутсорсинг Слияния и приобретения Сбербанк