10 причин выбрать UnityСтатьи

16:22 28.07.2016  | 



Новая система хранения данных EMC на флеш-дисках объединяет простоту использования и богатство функциональных возможностей.

EMC Unity — новое решение на рынке систем хранения данных среднего уровня на флеш-дисках, которое отличается абсолютной простотой и высокой эффективностью. Оно сочетает в себе преимущества флеш-архитектуры и непревзойденное удобство использования. Кроме того, благодаря встроенным средствам защиты данных, облачным функциям управления и комплексному программному обеспечению это еще и самое выгодное решение на флеш-дисках с точки зрения цены, плотности размещения и совокупной стоимости владения.

1 Доступная система хранения на флеш-дисках

Оптимизированная для флеш-дисков архитектура Unity обеспечивает высокий уровень производительности в любой конфигурации среднего уровня и отличается максимальной экономичностью и повышенной плотностью. В системе хранения на флеш-дисках Unity применяются средства линейного масштабирования для многоядерных процессоров, флеш-диски 3D TLC NAND и жесткие диски eMLC емкостью более 3 Тбайт. Все это позволяет создавать конфигурации с низкой совокупной стоимостью владения и высокой плотностью размещения флеш-дисков емкостью 80 Тбайт в формфакторе 2U по цене от 18 тыс. долл.

2 Непревзойденная простота

Система Unity устанавливает новый стандарт простоты хранения данных. Система создана на базе современной архитектуры. Она отличается простотой настройки (заказчик может установить ее самостоятельно за считанные минуты и настроить всего за 15 минут), простотой использования (поддерживает новый интерфейс Unisphere с HTML5, портал самообслуживания и улучшенные возможности интеграции с решениями VMware и Microsoft), а также простотой обслуживания и поддержки (благодаря встроенным функциям заказчикам не приходится пользоваться дорогостоящими услугами по установке и поддержке).

3 Упреждающее управление и поддержка

Система Unity предоставляет платформу для упреждающего управления, возможности которой позволяют ИТ-службам оставаться на связи и решать возникающие проблемы в восемь раз быстрее, чем раньше. Эта платформа использует решение Unity Proactive Assist, которое включает в себя портал самообслуживания с набором надежных онлайн-средств для сообщества (онлайн-чат, видео, документация и т. д.), возможность прямого заказа деталей, представления системы и функцию «Звонок домой». В Unity также используется CloudIQ — решение для управления по модели SaaS, которое обеспечивает интеллектуальную аналитику производительности, использования процессоров и конфигураций. Это позволяет поддерживать надлежащее состояние системы, устранять проблемы и вести отчетность.

4 Комплексное программное обеспечение

В состав Unity входят программные компоненты, необходимые для простой консолидации рабочих нагрузок виртуализированных приложений и управления ими. Комплексное программное обеспечение системы Unity включает в себя новый пакет HTML5 Unisphere Management Suite, унифицированные протоколы (файловая и блочная системы, виртуальные тома), унифицированные снимки, средства шифрования, встроенную репликацию, а также RecoverPoint Basic. Система также предусматривает возможность использования дополнительного ПО для поддержки VPLEX, PowerPath, Connectrix, платформ EMC для защиты данных и усовершенствованных решений AppSync и RecoverPoint.

5 Многоуровневое хранение и архивирование в облаке

ИТ-служба может повысить общую эффективность бизнеса за счет прозрачного переноса неактивных данных из системы Unity на уровень облака, освобождая емкости корпоративной системы хранения. Unity обеспечивает эффективное многоуровневое хранение и архивирование в облаке благодаря решениям VPLEX и CloudArray, которые используются для хранения блоков на различных уровнях в публичном и частном облаках.

6 Масштабируемая файловая система

Unity поддерживает сценарии использования для традиционной и транзакционной сетевой системы хранения данных с новой 64-разрядной масштабируемой файловой системой. Файловая система Unity позволяет хранить до 256 независимых клонов VMDK на нескольких уровнях, создавать компактные снимки с простым повторным выделением неиспользуемого пространства и минимальными последствиями для ввода-вывода. При этом она поддерживает сжатие, позволяющее повторно выделять неиспользуемые блоки, упрощенные квоты для пользователя и дерева, а также групповые квоты. Кроме того, Unity обеспечивает ускоренное бесперебойное аварийное переключение на резервный ресурс за счет воспроизведения журналов в оперативной памяти.

7 Программно-определяемая система хранения

Виртуальный программный комплекс Unity Virtual Software Appliance (EMC Unity VSA) реализует передовые возможности унифицированного хранения и управления данными семейства EMC Unity, в том числе программные функции. При этом его можно с легкостью развернуть на сервере VMware ESXi. Пользователи могут создавать системы хранения данных общего доступа с поддержкой протоколов NAS и iSCSI SAN, а также с сервисами управления данными, совместимыми с аппаратными платформами Unity, и развертывать их на серверном оборудовании, которое соответствует отраслевым стандартам. Благодаря гибкости программно-определяемой системы хранения данных пользователи могут быстро и легко развернуть Unity VSA для различных сценариев использования. Этот комплекс можно использовать для удаленных офисов и филиалов, сред тестирования и разработки, а также встроенных приложений. При этом он полностью совместим с аппаратными платформами Unity.

8 Гибкость развертывания

Так как финансовые возможности и операционные требования заказчиков различаются, в Unity изначально заложена гибкость развертывания. Решение Unity доступно в виде программно-определяемого экземпляра виртуальной СХД, специализированной СХД на флеш-дисках, гибридной СХД с возможностью масштабирования до 3 Пбайт либо в качестве части конвергентной инфраструктуры VCE VBlock. Последний вариант идеально подойдет ИТ-службам, которым хотят получить серверы, сети и систему хранения в одном решении.

9 Современные средства защиты данных

В Unity используются ведущие в отрасли решения EMC для защиты данных, что позволяет в 1,5 раза ускорить резервное копирование, снизить требования к платформе защиты данных в 10–30 раз и в 30 раз ускорить восстановление VMware. Data Domain, Data Protection Suite и другие современные решения от EMC для защиты данных помогут эффективно, надежно и без лишних сложностей обеспечить необходимую защиту данных Unity.

10 Корпоративные решения

При проектировании флеш-системы Unity разработчики использовали богатый опыт создания решений для хранения данных среднего уровня корпорации EMC. Эта СХД позволяет ИТ-службам консолидировать в единой системе традиционные файловые и транзакционные рабочие нагрузки NAS и SAN, а также управлять ими с минимальными затратами. Благодаря этому и интеграции с решениями для виртуализации от VMware и Microsoft система Unity обеспечивает оптимальное соотношение цены и производительности, а также необходимый уровень емкости и защиты данных для ЦОД.

Воспользуйтесь преимуществами программы Xpect More от EMC — стоимость обслуживания, в том числе привязки и защиты вашей СХД Unity не изменится до конца срока службы продукта.


Теги: Все просто с EMC Unity
На ту же тему: