Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Испытательных сроков не выдерживают

10:40 19.10.2015  |  0 Комментариев | 951 просмотров



Увольнение по воле работника во время испытательного срока происходит втрое чаще, чем по воле работодателя. Испытательный срок — это не только проверка компанией деловых качеств потенциального сотрудника, но и его шанс присмотреться к будущему работодателю, должностным обязанностям и условиям труда.

РЕКЛАМА

Как отмечают в Superjob, у почти четверти специалистов есть опыт прекращения работы до окончания испытательного срока, причем у некоторых из них есть опыт завершения сотрудничества как по своей воле, так и по воле работодателя. Для 19% опрошенных испытательный срок заканчивался расторжением трудового договора по их инициативе, для 6% — по воле работодателя. Большинству же соискателей удавалось пройти испытательный срок и остаться на работе в компании.

Соискатели в возрасте 25-34 лет — наиболее активная на рынке труда возрастная группа. Они находятся в профессиональном поиске и строят карьеру, поэтому и работу меняют чаще других возрастных групп, и на испытательном сроке чаще других становятся инициаторами расторжения трудового договора. Реже всего расстаются с работодателями на испытательном сроке россияне старше 45 лет.


Теги: Автоматизация предприятий SuperJob