Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Сургутнефтегаз» обновил СЭД

19:52 03.08.2016  |  0 Комментариев | 1232 просмотров



«Сургутнефтегаз» перевел систему документооборота на обновленную версию Directum 5.2.

РЕКЛАМА

Внедренное более  года назад решение охватило 20 тыс. пользователей и позволяет осуществлять свыше 1 млн операций в день. Для повышения производительности системы потребовалось ее обновление. В начале 2016 года в компании начались работы по переходу на версию 5.2, которая отличается более мощной платформой, новыми возможностями для разработчиков и более современным пользовательским интерфейсом.
При принятии решения о переходе ориентировались на два аспекта: легкая адаптация пользователей и новые возможности. Отличия новой версии системы имеют огромное значение – крупные изменения не должны вести к длительному привыканию пользователей. Среди новых возможностей пользователями выделяется предпросмотр документов и заданий: не открывая карточку, можно рассмотреть входящий документ и оперативно отправить поручение в работу, сэкономив время. Принципиальные схемы работы остались прежними, поэтому сразу после обновления сотрудники продолжили работать в привычном режиме.
Переход начался с нагрузочного тестирования в условиях, приближенных к реальным. Оно подтвердило работоспособность новой версии на текущем оборудовании при 10 тыс. одновременно работающих пользователях. На каждом прогоне нагрузочного тестирования фиксировалась длительность выполнения операций в системе, а также велся мониторинг показателей работы оборудования.
Для снижения риска временной недоступности системы и во избежание полной остановки ее работы проектная команда выполнила ряд мероприятий: составили почасовой план действий при обновлении системы, организовали поддержку не только в Сургуте, но и в Ижевске, были готовы к оперативному добавлению ресурсов на виртуальных серверах. Обновление системы производилось в выходные дни, то есть процесс был вынесен за рамки рабочего времени сотрудников. Оно прошло в штатном режиме во многом благодаря продуманному плану действий.


Теги: Автоматизация предприятий Сургутнефтегаз СЭД Directum
На ту же тему: