Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Mail.Ru и «Эквифакс» оценят кредитные риски с помощью методов машинного обучения

13:06 26.07.2016  |  0 Комментариев | 1191 просмотров



Игрокам финансового рынка система оценки кредитоспособности заемщиков поможет выйти в новые сегменты кредитования, получить минимальную стоимость риска, повысить процент утвержденных заявок по кредиту.

РЕКЛАМА

Mail.Ru Group и бюро кредитных историй «Эквифакс Кредит Сервисиз» разработали предиктивную модель оценки кредитных рисков, основанную на использовании методов машинного обучения Mail.Ru Group и данных «Эквифакса».

Эксперты Mail.Ru Group в сфере Data Science совместно с аналитиками «Эквифакса» провели оценку рынка розничного кредитования и выявили высокорисковые сегменты, которых избегают основные игроки. В результате совместной работы были разработаны уникальные алгоритмы с использованием методов машинного обучения и создана высокоточная система оценки кредитоспособности заемщиков.

Применение подобного продукта в среднесрочной перспективе может привести к снижению процентных ставок за счет контроля над стоимостью риска. В частности модель позволит банкам выявлять качественных заемщиков среди пользователей, у которых ранее были проблемы с получением кредитов по различным причинам (несоответствие параметрам банка, кредитная история и проч.), тем самым увеличивая для банков рынок кредитования, а для клиентов – доступ к кредитам и возможностям снижения процентных ставок.


Теги: Автоматизация предприятий Data Science Mail.Ru Group Машинное обучение
На ту же тему: