Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Многоканальность помогает киберпреступникам

22:06 07.06.2016  |  0 Комментариев | 819 просмотров



Исследования выявляют все более совершенные системы мошеннических схем. Experian назвала несколько ключевых факторов, которые повышают уязвимость компаний для крупномасштабного мошенничества.

РЕКЛАМА

Во-первых, злоумышленникам становятся доступными все большие объемы украденных данных. Крупномасштабная кража данных – это один из наиболее популярных на сегодняшний день видов преступлений: каждый год взламываются сотни миллионов учетных записей. При этом мошенники все чаще охотятся за регистрационными данными, забывая о своих прежних предпочтениях – например, данных кредитных карт.

Другим фактором риска становится расширение многоканального взаимодействия между пользователями и различными организациями. Теперь у людей есть доступ к множественным цифровым и физическим каналам, что позволяет им взаимодействовать с организациями, управлять счетами и совершать сделки. Однако такая многоканальная среда облегчает работу и кибермошенникам, поскольку каждый открытый канал – это возможность совершения преступления. Обеспечение безопасности каждого канала – важная задача для каждой организации.

Необходим баланс между обеспечением безопасности и качеством обслуживания клиента. Когда компании рассматривают возможные меры обеспечения безопасности учетных записей в Интернете, они понимают, что при этом не следует создавать неудобств для клиента. Люди, совершающие интернет-транзакции, сегодня ожидают безупречного обслуживания, и их зачастую отпугивают обременительные и навязчивые процедуры защиты.

Как подчеркивают аналитики, сегодня мошенничество – это сложный цикл мероприятий, который начинается с хищения данных и проходит целый ряд стадий, завершаясь мошеннической транзакцией. Это циклический процесс, который совершается не в один момент и может занять несколько недель или даже месяцев, с участием разных преступных организаций и передачей данных от одних мошенников к другим. Однако сам характер такого цикла подразумевает наличие систем, которые можно внедрить для выявления и прекращения мошеннической деятельности на раннем этапе, до того, как будет нанесен значительный ущерб.


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность Experian
На ту же тему: