Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Рынок Больших Данных и средств бизнес-аналитики к 2019 году вырастет более чем на 50%
Рынок Больших Данных и средств бизнес-аналитики к 2019 году вырастет более чем на 50%




13:39 01.06.2016  |  0 Комментариев | 1077 просмотров



По оценкам IDC, мировой рынок средств Больших Данных и бизнес-аналитики в 2015 году составил 122 млрд долл. Согласно прогнозам, к 2019 году он вырастет в полтора раза и достигнет 187 млрд долл.

РЕКЛАМА

Более половины рынка будут составлять услуги, связанные с консалтингом и интеграцией систем. При этом на ИТ-услуги придется втрое больший объем, чем на бизнес-услуги. Программные решения станут второй по объему категорией, которая достигнет 55 млрд долл. Примерно половину ее составят средства анализа и отчетности, ориентированные на конечных пользователей, а также инструменты управления хранилищами данных. На оборудование придется около 28 млрд долл.

Отрасли, по мнению аналитиков, представляющие наибольшие рыночные перспективы, включают дискретное производство (23 млрд долл.), банки (22 млрд долл.) и непрерывное производство (16 млрд долл.). Для сравнения, четыре других отрасли – госсектор, услуги, телеком и торговля в сумме аккумулируют около 10 млрд долл. Наибольший рост будет наблюдаться в сфере ЖКХ, добывающих отраслях и здравоохранении.

Конечно же, большие и очень большие организации (превышающие 500 сотрудников) будут наиболее интересными заказчиками c финансовой точки зрения. На их инвестиции придется около 140 млрд долл. – около трех четвертей рынка.

Многим компаниям потребуются аналитические решения нового поколения, позволяющие реализовать импульс, получаемый от цифровой трансформации, и адаптироваться к радикальным изменениям на рынке. Они не просто автоматизируют существующие процессы, а начинают воспринимать данные как ценный актив и пытаются извлечь из него максимум выгоды.


Теги: Автоматизация предприятий Большие Данные Бизнес-аналитика IDC
На ту же тему: