Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Western Union создал российскую часть ИТ-инфраструктуры

21:39 17.05.2016  |  0 Комментариев | 930 просмотров



Western Union приобрел у Linxdatacenter услуги colocation в двух городах России и услуги связи в рамках соблюдения закона 242-ФЗ, который обязывает компании, работающие с персональными данными российских граждан, хранить их на территории РФ.

РЕКЛАМА

Одним из основных требований Western Union было создание геораспределенной инфраструктуры на двух различных площадках, первая из которых находится в Москве, а вторая – в Санкт-Петербурге. Такая схема повышает катастрофоустойчивость информационных систем и позволяет сохранить работоспособность компании даже в случае полного выхода из строя одной из площадок. В рамках проекта Linxdatacenter оказывает широкий спектр услуг, в которые входит обслуживание сети и предоставление каналов передачи данных между двумя ЦОД, гарантирующих необходимую отказоустойчивость площадок.

Кроме отказоустойчивости, еще одним важным условием стало обеспечение высокого уровня физической безопасности оборудования. В конце прошлого года ЦОД в Санкт-Петербурге прошел аудит на соответствие стандарту PCI DSS, что говорит о том, что в ЦОД обеспечен уровень защищенности, необходимый для обработки информации по платежным картам и финансовым операциям.


Теги: Автоматизация предприятий ИТ-инфраструктура Финансы, страхование Услуги ЦОД
На ту же тему: