Вестник цифровой трансформации CIO.RU

ИТ-бюджеты выросли на 2%, но этого мало

18:07 14.10.2015  |  0 Комментариев | 788 просмотров



Согласно прогнозам Gartner, ИТ-бюджеты в 2016 году вырастут на 2,2%. Это самый большой скачок за последнее пятилетие, однако по мнению аналитиков, его будет недостаточно.

РЕКЛАМА

Многие компании стараются выйти из ментальности, согласно которой задача ИТ заключается исключительно в автоматизации бизнес-процессов. Чтобы достичь результатов, им потребуется потратить гораздо больше.

Бюджеты ИТ-департаментов в последние годы исключительно сокращались, несмотря на постоянно растущую важность технологий для создания новых продуктов. Эта картина наблюдалась во всех отраслях. Однако сейчас настроения изменились. Во многом это связано с тем, что компании начинают видеть в ИТ источник доходов. Согласно последним опросам, проведенным на Gartner Symposium/ITxpo, «цифровая выгода» компаний будет расти от 16% до 37%. «Цифровая выгода» — общий термин, объединяющий широкий спектр инициатив, таких как Интернет вещей, аналитика, продажи через цифровые каналы.

В ходе того же опроса 65% ИТ-директоров заявили о мировом «кризисе талантов», на что аналитики отреагировали рекомендацией «быть ближе» к университетам, а также использовать наставничество и ротацию кадров.


Теги: Автоматизация предприятий Gartner