Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Gartner: мировой рынок средств виртуализации серверов проходит пик
Gartner: мировой рынок средств виртуализации серверов проходит пик




17:34 13.05.2016  |  0 Комментариев | 992 просмотров



Появление программно-конфигуруемых инфраструктур (SDI) и гиперконвергентных интегрированных систем (HCIS) дало новые варианты построения гибкой инфраструктуры.

РЕКЛАМА

В 2016 году объем мирового рынка средств виртуализации серверов на платформе x86 вырастет на 5,7% по сравнению с 2015 годом и достигнет 5,6 млрд долл. Несмотря на рост рынка в целом, количество новых лицензий на программы стало уменьшаться и рост теперь происходит за счет доходов от поддержки, отмечают аналитики Gartner. Во многих организациях уровень виртуализации серверов уже превысил 75%. Лидером рынка остается компания VMware, но Microsoft смогла составить ей конкуренцию в корпоративном сегменте. Citrix, Oracle и Red Hat занимают нишевые позиции, а на внутреннем рынке Китая появилось множество местных разработчиков.

Среди крупных компаний использование виртуализации серверов остается на одном и том же уровне, но этот сегмент рынка близок к насыщению. Среди компаний с небольшими бюджетами ИТ оно снижается и будет снижаться по крайней мере до 2017 года, полагают аналитики.

Появление технологий программно-конфигуруемых инфраструктур (Software Defined Infrastructure, SDI) и гиперконвергентных интегрированных систем (Hyper Converged Integrated System, HCIS) дало новые варианты построения гибкой инфраструктуры. Разработчики средств виртуализации серверов вынуждены повышать функциональность и качество своих продуктов.


Теги: Автоматизация предприятий Виртуализация Microsoft Gartner VMware Гиперконвергентные системы
На ту же тему: