Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Рынок коммерческого применения дронов превышает 127 млрд долл.
Рынок коммерческого применения дронов превышает 127 млрд долл.




09:47 13.05.2016  |  0 Комментариев | 1402 просмотров



Революция в области использования беспилотных устройств оказывает существенное влияние на различные отрасли экономики, начиная с сельского хозяйства и заканчивая медиа. По оценкам PwC, объем мирового рынка бизнес-услуг с использованием дронов превышает 127 млрд долл.

РЕКЛАМА

В течение продолжительного времени успех в бизнесе достигался за счет конкурентоспособности, основанной на более низких издержках производства. Теперь же у компаний возникает реальное желание конкурировать по ценности, создаваемой путем инноваций.

Применение технологий беспилотных устройств в существующих бизнес-процессах позволяет компаниям из различных отраслей экономики создавать новые операционные и бизнес-модели. У каждой отрасли существуют разнообразные потребности, и, как следствие, им нужны различные решения, основанные на использовании дронов, и разная функциональность таких устройств. Для некоторых важна скорость полета и полезная грузоподъемность, другие же выбирают решения, обеспечивающие высокое качество данных, поступающих в реальном времени, при эффективном уровне затрат.

«Нам сверху видно все»

По результатам отчета «Нам сверху видно все», подготовленного PwC, объем доступного рынка для внедрения решений с использованием беспилотных устройств превышает 127 млрд долл. Это стоимость бизнес-услуг и рабочей силы, на смену которым в очень скором будущем придут решения с использованием беспилотных устройств. Больше всего перспектив для применения этих решений имеется у инфраструктурной отрасли, где общий объем доступного рынка составляет около 45 млрд долл.

Беспилотные устройства, оборудованные фотовидеокамерами и датчиками, используются во всем мире для предоставления компаниям более полной и исчерпывающей информации. Кроме того, они применяются на транспорте и для осуществления операций высокой точности, оказывая все большее влияние на стратегии компаний.

Решения с использованием беспилотных устройств наиболее актуальны для тех отраслей, где необходима как мобильность, так и высокое качество информации. В частности, компании, управляющие активами на обширных территориях, давно сталкиваются с проблемами и задачами, которые могут быть решены дронами. Интеграция таких устройств в ежедневный операционный процесс поможет создать большие преимущества при выполнении проектов крупного капитального строительства, в управлении инфраструктурой и в сельском хозяйстве. Страховые и горнодобывающие компании смогут найти возможности для повышения эффективности своих процессов по мере выхода на новый уровень с точки зрения качества и доступности данных. И конечно же, транспортная индустрия сможет полностью изменить свою концепцию доставки на «последней миле».


Теги: Автоматизация предприятий PwC Дроны Цифровая трансформация
На ту же тему: