Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Ценность специалистов по работе с открытым кодом на рынке труда растет

18:51 06.05.2016  |  0 Комментариев | 1117 просмотров



Одними из наиболее востребованных на рынке труда являются специалисты по платформе OpenStack и облачным технологиям, показал опрос, проведенный при участии Linux Foundation.

РЕКЛАМА

Почти две трети менеджеров по подбору персонала, участвовавших в опросе, проведенном организацией Linux Foundation и кадровым агентством Dice, намереваются в ближайшем будущем уделять больше внимания найму сотрудников для работы с программами с открытом кодом, чем для других направлений бизнеса. 59% опрошенных сказали, что у их компаний имеются однозначные планы увеличения количества таких сотрудников.

Благоприятная обстановка сложилась и для уже работающих специалистов по программам с открытым кодом. 44% менеджеров сообщили, что увеличивают зарплаты для сохранения этих специалистов на работе, а 43% предлагают им более гибкие условия работы — в частности, работу на дому.

Одними из наиболее востребованных на рынке труда являются специалисты по платформе OpenStack и облачным технологиям. 51% опрошенных заявили, что опыт работы с облачными технологиями — самый важный фактор в решениях о найме сотрудников. На втором месте (21%) оказался опыт работы с сетевыми технологиями. Ситуация на рынке труда сейчас выгодна для специалистов по программам с открытым кодом, и будет становиться все выгоднее, заключают в Linux Foundation.


Теги: Автоматизация предприятий Open Source OpenStack Linux Foundation