Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Городская Дума Ростова-на-Дону автоматизировала нормотворчество

18:05 20.04.2016  |  0 Комментариев | 890 просмотров



Ростовская-на-Дону городская Дума внедрила систему электронного документооборота и автоматизации процессов нормотворчества.

РЕКЛАМА

Число решений, принимаемых депутатами, постоянно растет. Для активной деятельности Думе было необходимо автоматизировать ключевые рабочие процессы: документооборот, подготовку и проведение заседаний. Активная фаза информатизации началась еще в 2011 году, когда был создан ЦОД, организован защищенный доступ к сети Интернет всех сотрудников аппарата, внедрена система электронной почты и календарного планирования. Однако требовалось решение для автоматизации документооборота и нормотворческой деятельности. При помощи специалистов компании «Тринити» были проведены работы по внедрению интегрированных систем – «Электронный документооборот», «Нормотворчество» и «Сопровождение заседаний».

Вся работа с документами – регистрация, наложение резолюций и поручений всеми руководителями, формирование исполнений, проектов ответных документов, согласование проектов документов, подписание документов руководителями – происходит в электронном виде в СЭД. Бумажные документы присутствуют только при регистрации: входящие документы при регистрации превращается в электронные, а исходящие документы при регистрации превращаются в бумажные.

Система «Нормотворчество» предназначена для подготовки заседаний. Карточки повесток, протоколов, календаря заседаний и прочих документов автоматически формируются из системы документооборота и доступны депутатам удаленно. При регистрации всех последующих документов, связанных с инициирующим, они прикрепляются автоматически.

Из вопросов, находящихся на рассмотрении, формируются повестки заседаний. По каждому вопросу в соответствии с настройками в повестку автоматически отбираются нужные документы.


Теги: Автоматизация предприятий Системы управления документооборотом СЭД госсектор
На ту же тему: