Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Оттепель на кадровом рынке: сокращений меньше, спрос выше

16:16 06.04.2016  |  0 Комментариев | 1099 просмотров



Новые проекты по развитию бизнеса стали источником увеличения спроса на услуги профессиональных рекрутеров, который вырос на 38% по отношению к показателям прошлого года. Прирост обеспечили работодатели, подбирающие специалистов под запускающиеся проекты пищевой промышленности и ИТ, а также для реализации федеральных целевых программ.

РЕКЛАМА

Поступающие вакансии отражают позитивную тенденцию: собственники отказываются от выжидательной тактики и начинают претворять в жизнь новые проекты, нацеленные на развитие бизнеса и завоевание новых ниш на рынке. По оценкам «Юнити», дополнительный поток вакансий вызван первыми шагами роста бизнеса. Если активность работодателей летом и осенью 2015 года была спровоцирована отложенным спросом – искали замену выбывшим сотрудникам, то сейчас компании набирают людей под новые задачи и «размороженные» проекты. Ключевой ценностью для большинства компаний является определенный отраслевой опыт соискателей.

По словам рекрутеров, профессионалов ищут даже в таких отраслях, как банковская сфера и строительство, которые серьезно просели во время кризиса. В каждой из них уже наметились драйверы – компании, которые наращивают масштабы, пробуют новые форматы. Большинство компаний, которые смогли адаптироваться к текущим условиям, сделали ставку на оптимизацию всех процессов. Около 15% от общего числа вакансий – это проекты по замене действующих руководителей.

Компании ищут людей с высокой адаптивностью, готовых эффективно действовать в условиях неопределенности. Какие бы положительные тенденции ни намечались, все равно работа идет на кризисном рынке, поэтому требования к людям очень серьезные. Критерии поиска ужесточаются, так как возросла цена ошибки неправильного подбора. Сотрудников берут только под конкретные задачи.

Как отмечают рекрутеры, сильные игроки рынка уже начали переход от оптимизации к стадии роста, завоеванию новых ниш. За ними ожидаемо подтянутся и остальные предприятия, которые смогли пережить экономические неурядицы двух последних лет. Кадровый рынок начнет оттаивать, предложений станет больше, но диктовать условия еще долго будут работодатели.


Теги: Автоматизация предприятий Управление персоналом Юнити