Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Администрация Белгорода управляет из облака

14:45 05.04.2016  |  0 Комментариев | 1158 просмотров



Органы местного самоуправления Белгорода провели миграцию портала и связанных с ним ресурсов в облако ActiveCloud. Это обеспечило стабильную работу ИТ-сервисов, их высокую доступность для пользователей, а также позволило оптимизировать расходы на содержание и обслуживание инфраструктуры.

РЕКЛАМА

В рамках федеральной программы «Электронная Россия» жители Белгорода получили возможность обращаться в органы местного самоуправления через интернет-сайт, а госучреждения – эффективный и современный канал информирования граждан. Стремительный рост числа посетителей, расширение объема публикуемых данных, появление современных интерактивных функций требовали качественного хостинга, провайдер которого способен гарантировать доступность ресурсов в круглосуточном режиме.

В качестве партнера была выбрана компания ActiveCloud, имеющая практический опыт развертывания облачных решений в госорганизациях, а кроме того, предоставляющая заказчикам гарантии доступности их данных, подкрепленные финансовыми обязательствами.

Специалисты ActiveCloud предложили мэрии Белгорода разместить инфраструктуру в облаке, так как оно не требует покупки оборудования или оплаты избыточных ресурсов. Кроме того, такое размещение портала позволяет создать масштабируемое отказоустойчивое решение, обеспечивая пользователям бесперебойный доступ к необходимым ИТ-ресурсам и сервисам. Все это имело большую важность для администрации города Белгорода, так как для ее сотрудников портал был одним из ключевых инструментов обратной связи и принятия оперативных решений.

Работы по миграции заняли менее одного рабочего дня и были проведены в максимально комфортном для пользователей режиме.


Теги: Автоматизация предприятий Облачные сервисы Softline ActiveCloud госсектор
На ту же тему: