Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Россияне предпочитают работу личной жизни
Россияне предпочитают работу личной жизни




15:52 04.04.2016 (обновлено: 21:56 05.04.2016)  |  0 Комментариев | 837 просмотров



Выбирая работодателя, россияне обращают внимание на репутацию компании и возможность работать в команде компетентных специалистов. При этом ради работы россияне готовы жертвовать свободным временем и личной жизнью.

РЕКЛАМА

По результатам исследования, проведенного Kelly Services, баланс между работой и личной жизнью занимает одну из лидирующих позиций в списке требований, предъявляемых европейцами к работе. 69% работников во всем мире выделяют баланс работы и личной жизни не только как залог привлекательности работодателя, но и как фактор, влияющий на выбор работодателя. Для многих он уступает лишь заработной плате и находится на одном уровне с возможностями карьерного роста. Однако для россиян достижение баланса между работой и личной жизнью все еще не вошло в число приоритетных факторов выбора работодателя. Они, в отличии от своих коллег из других стран, часто готовы жертвовать своим личным временем в пользу интересов работодателя.

Другой важный фактор, на который обращают внимание работники во всем мире – гибкие условия труда. Они привлекают работников по многим причинам: дают больше свободы, позволяют получить уникальный профессиональный опыт и реализоваться в различных профессиональных сферах. Основные атрибуты «гибкого» рабочего места, такие как гибкий график работы или возможность работать из дома, высоко оценивают 64% россиян.

Результаты исследования также выявили факторы, характерные для выбора российских работников. Отдавая должное внимание размеру материальной компенсации (94%) и карьерному росту (65%), при выборе работодателя россияне в первую очередь оценивают возможность работы в команде компетентных специалистов (67%) и репутацию компании (62%), и только потом обращают внимание на возможность достижения баланса между работой и личной жизнью.


Теги: Автоматизация предприятий Управление персоналом