Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Норильский никель» внедрил финансовую отчетность SAP

00:02 30.03.2016  |  0 Комментариев | 1805 просмотров



ГМК «Норильский никель» начал промышленную эксплуатацию системы корпоративной финансовой отчетности на базе SAP Business Planning and Consolidation (BPC). Совершенствование процессов подготовки отчетности позволило более чем на две недели сократить сроки формирования консолидированной финансовой отчетности по МСФО.

РЕКЛАМА

Решение о внедрении SAP BPC на предприятиях «Норильского никеля» было принято в связи с необходимостью усовершенствовать сбор и анализ консолидированных финансовых данных, требуемых для принятия управленческих решений. Внедрению SAP BPC предшествовал важный подготовительный этап: в 2014 году была развернута система SAP Intercompany, позволившее решить сложную и трудоемкую задачу по сверке финансовых потоков между предприятиями.

Проект был реализован в сжатые сроки при помощи консультантов «Делойта». Его особенностью стал запуск системы непосредственно в промышленную эксплуатацию, без этапа опытной эксплуатации. Такой подход позволил сформировать финансовую отчетность за полугодие и за девять месяцев 2015 года сразу в новой системе, без дублирования в ранее использовавшихся решениях. Кроме того, внедрение впервые происходило на всех предприятиях одновременно и по единой методике (ранее развертывание решений SAP осуществлялось поэтапно).

В планах по развитию — интеграция системы консолидации в единое информационное пространство группы, в том числе реализация автоматизированного сбора данных из учетных систем дочерних предприятий на базе решения SAP BW.


Теги: Автоматизация предприятий SAP отчетность Deloitte металлургия
На ту же тему: