Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Черкизово» повысило скорость обработки документов на 20%

15:02 28.03.2016  |  0 Комментариев | 1343 просмотров



Производитель мясной продукции «Черкизово» объявил о первых результатах внедрения системы управления корпоративным контентом на базе SAP Extended ECM by OpenText. Решение позволило на 15% сократить затраты на персонал, работающий с документами, вдвое увеличить качество и на 20% — скорость обработки документов.

РЕКЛАМА

Уже несколько лет подряд «Черкизово» демонстрирует устойчивый рост, по мере которого увеличивалось и количество финансовой документации. В результате возросли трудоемкость и затраты на ее обработку и хранение, а также подготовку для предоставления проверяющим органам. В связи с этим руководство группы приняло решение автоматизировать обработку основного потока первичных финансовых документов через Общий центр обслуживания (ОЦО), в учетной системе которого отражались бы все хозяйственные операции компании.

На выбор системы управления корпоративным контентом повлияло сразу несколько факторов. В их числе наличие масштабируемого решения, учитывающего территориальную распределенность компании, и минимальные затраты на интеграцию новой платформы в существующую учетную систему. Проектом занималась компания «Сабрис» и завершила его за два месяца.

В состав решения входят такие функциональные элементы, как Enterprise Scan, позволяющий проводить массовое сканирование и ввод первичных финансовых документов, Content Server для хранения и согласования документов, а также ECMLink для «бесшовной» интеграции в учетные системы SAP. В результате в группе «Черкизово» создан единый электронный архив документов и автоматизирована обработка данных по нескольким функциональным областям (бухгалтерский учет, учет основных средств и т.д.). Ежемесячно в системе обрабатывается 450 тыс. документов.

В планах по развитию решения — расширение функциональности, включая запуск системы управления договорами и автоматизацию центра хранения физических архивных документов, а также перевод всех ключевых бизнес-процессов на SAP ERP.


Теги: Автоматизация предприятий Системы управления документооборотом SAP ECM OpenText пищевая промышленность СЭД
На ту же тему: