Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Детский мир» модернизировал почту

22:51 10.03.2016  |  0 Комментариев | 1039 просмотров



«Детский мир» завершил миграцию корпоративной почты на решение Microsoft Exchange. Новая почтовая система более надежна и производительна, благодаря чему сотрудники компании не тратят время на рутинные операции, связанные с оптимизацией ее работы.

РЕКЛАМА

Ранее для организации работы корпоративной электронной почты использовалось решение IBM Lotus Domino. Руководством компании было принято решение о переходе на новую почтовую систему, а в качестве партнера по реализации проекта была выбрали компанию Softline. На основании аудита инфраструктуры корпоративной почты было предложено внедрить новое решение – Microsoft Exchange Server 2013.

Отказоустойчивость системы обеспечена благодаря размещению архитектуры решения на трех серверах. Для снижения влияния Microsoft Exchange на существующую инфраструктуру – в частности, на сложную структуру каталога Active Directory – почтовая система была развернута по схеме ресурсного леса: организация Exchange 2013 разворачивается в одном лесу, а учетные записи почтовых ящиков находятся в другом. Важной задачей являлась бесперебойная работа пользователей на этапе миграции. Контент почтовых ящиков был безопасно перенесен из Lotus Domino в Exchange с помощью программного решения Dell Migrator for Notes to Exchange.

Новое решение консолидировало корпоративную почту в одном ЦОД, что повысило его управляемость и надежность. Оно позволило значительно увеличить объем почтовых ящиков, исключив дублирование данных. Благодаря миграции «Детскому миру» удалось существенно снизить затраты на инфраструктурное обслуживание. Кроме того, компания избежала дополнительных расходов с помощью мобильного доступа к системе и гибкого подхода к приобретению лицензий.


Теги: Автоматизация предприятий Microsoft торговля Exchange Server Электронная почта Softline
На ту же тему: