Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Газпромнефть – смазочные материалы» автоматизирует бюджетирование

17:29 19.02.2016  |  0 Комментариев | 1266 просмотров



«Газпромнефть – смазочные материалы» завершила первую очередь проекта автоматизации бюджетного управления. Система построена с помощью специалистов «Корус Консалтинг» на платформе Oracle Hyperion Planning.

РЕКЛАМА

Решение о старте проекта было принято в конце 2014 года, он включает в себя три этапа. Ключевой задачей первой очереди проекта была методологическая доработка существующей бюджетной модели и ее миграция на платформу Hyperion. Реализация данного этапа позволила осуществить перевод модели на единый корпоративный план счетов, изменить подходы к планированию и оценке финансового результата, актуализировать ключевые методологические документы. Изменения бюджетной модели в рамках первой очереди проекта касались формирования технико-экономических показателей, материального баланса и отчета о прибылях и убытках.

В ходе бюджетной кампании 2015 года в новой системе был успешно сформирован бизнес-план на следующие годы и подготовлена управленческая отчетность за несколько отчетных периодов.

Отдельное внимание в ходе проекта уделялось разработке обновленной методики калькуляции себестоимости. Данный документ обеспечил все производственные площадки методической базой, определяющей единые правила калькулирования плановой и фактической себестоимости для целей управленческого учета. Новая методика предусматривает расчет себестоимости в разрезе мест возникновения затрат, производственных процессов, по номенклатуре производимой продукции, по видам потребляемых ресурсов, с учетом и без учета распределения постоянных затрат. Автоматизация расчета себестоимости предполагается в ходе второй очереди проекта.


Теги: Автоматизация предприятий Oracle Корус Консалтинг Hyperion Planning бюджетирование
На ту же тему: