Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Стройгазмонтаж» повысил финансовую эффективность

21:32 16.02.2016  |  0 Комментариев | 1588 просмотров



РЕКЛАМА

«Стройгазмонтаж» завершил доработку автоматизированной системы бюджетного управления. В ее рамках было обновлено существующее решение на базе Oracle Hyperion, разработан единый алгоритм для создания и утверждения функциональных бюджетов в головной организации холдинга, а также реализовано решение по интеграции с учетными системами на платформе «1С».

В рамках проекта специалисты «Энвижн Груп» провели анализ существующей модели планирования по центрам финансовой отчетности управляющей компании СГМ. На его основе были выполнены настройки для формирования функциональных бюджетов в автоматизированной системе бюджетного управления.

Этот функционал был выделен в отдельное приложение, с помощью которого сотрудники управляющей компании могут быстро вносить данные об общепроизводственных, общехозяйственных и коммерческих расходах. Оно позволяет анализировать затраты на командировки, связь, автотранспорт, аренду, оборудование и осуществлять планирование на год вперед с необходимым уровнем детализации.

Кроме того, реализовано решение по интеграции системы бюджетирования в части сбора фактических данных с учетными системами в головной организации, а также в шести дочерних компаниях. Это позволяет при необходимости «провалиться» до отдельных операций и документов, что существенно повышает достоверность управленческой отчетности.


Теги: Автоматизация предприятий Oracle Энвижн Груп Hyperion Planning бюджетирование
На ту же тему: