Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Гибкость с оплатой по факту
Гибкость с оплатой по факту

- Андрей Завьялов, директор департамента информационных технологий компании «Адамас»


14:04 31.08.2016  |  0 Комментариев | 2345 просмотров



Ювелирная компания «Адамас» приобрела услугу «Виртуальный ЦОД» в публичном облаке Softline.

РЕКЛАМА

Решение о переносе инфраструктуры в облака было принято после того, как в очередной раз сравнили затраты на приобретение серверного оборудования с расходами на аренду виртуальных ресурсов в коммерческом ЦОД. Тем не менее при внедрении любой связанной с ИТ инновации правильнее задаться не вопросом «Сколько мы сэкономим?», а вопросом «Какие новые возможности станут нам доступны?». После перехода в облака у нас в первую очередь появилась возможность быстро получать требуемые ресурсы на необходимое время и оплачивать их по факту потребления.

Читайте больше: «Адамас» экономит с помощью облака

Требования к производительности меняются очень быстро: купленный год назад «железный» сервер сегодня уже нужно модернизировать, а это не всегда вообще возможно. А попробуйте найти где-нибудь в аренду на несколько дней 4-процессорный «железный» сервер с хорошим набором дисков – быстро узнаете от поставщиков о себе много нового! Однако такая же операция в отношении виртуальных ресурсов занимает в разных ЦОД от одного часа до суток и является типовой.

Еще одно важное преимущество облачной инфраструктуры – это уровень бесперебойности. Доступность сервисов в нормальном ЦОД составляет не менее 99,95% за счет комплексного использования современных технологий, зачастую недоступных среднему бизнесу по финансовым соображениям.

Затраты на ИТ мы оптимизируем через повышение операционной эффективности ИТ-службы. Это целый комплекс мер. Так, мы развиваем процедуры мониторинга и регулярного анализа собранных показателей о работе бизнес-приложений, инфраструктуры, а также процессов их обслуживания собственными сотрудниками и подрядчиками. Тем самым мы контролируем развитие ситуации и проактивно вносим изменения как в процессы обслуживания, так и в элементы инфраструктуры, инициируем развитие бизнес-приложений. Именно проактивный подход позволяет иметь запас времени, чтобы оптимизировать стоимость реализуемых решений.

– Андрей Завьялов, директор департамента информационных технологий компании «Адамас»


Теги: Автоматизация предприятий Облачные сервисы Услуги ЦОД Softline
На ту же тему: