Вестник цифровой трансформации CIO.RU

В аэропортах «Базэл Аэро» автоматизированы процессы бюджетирования и закупочной деятельности
В аэропортах «Базэл Аэро» автоматизированы процессы бюджетирования и закупочной деятельности



Источник: "Базэл Аэро"


10:32 31.01.2018  |  0 Комментариев | 650 просмотров



Завершен проект автоматизации бюджетирования, финансового контроля и закупочной деятельности аэропортов «Базэл Аэро» на базе программы «1С:ERP. Управление предприятием 2» (1С:ERP). Подрядчиком в реализации проекта выступила компания «Гэндальф».

РЕКЛАМА

В рамках проекта создана система управления бюджетированием и закупочными процедурами четырех аэропортов в городах Сочи, Краснодар, Анапа и Геленджик. Внедренная система была интегрирована с имеющимися учетными системами компании, такими как «1С:Управление производственным предприятием» и «1С:Документооборот» (1С:ДО).

В результате процесс закупки стал прозрачным для инициаторов, центры финансовой ответственности получили возможность оперативно управлять своим бюджетом, контролировать статус исполнения закупок. Руководство аэропортов получило удобные инструменты для контроля выполнения бюджета, оценки своей дельности и оперативного принятия решений. Это открывает новые перспективы для работы с прежде внедренной в «Базэл Аэро» KPI-системой оценки труда персонала, а также ведет к снижению затрат предприятия.

Новая информационная система охватила 158 рабочих мест в 39 центрах финансовой ответственности, среди которых централизованное казначейство, общее управление, отдел закупок, бухгалтерия, отдел снабжения, дирекция по персоналу, финансово-экономический отдел, а также центр управления ресурсами.

В системе разработан «Бизнес-процесс закупки», по которому создается и направляется заявка. Участники «Бизнес-процесса» получают задачи на свой рабочий стол. В «Бизнес-процессе» виден этап, на котором находится закупочная процедура и ответственный сотрудник. Процесс связан с документами закупочной процедуры, а также интегрируется с «1С:Документооборотом» для согласования закупки. От дифференциации по способам закупки зависит маршрут закупочной процедуры.

Автоматизирован процесс подачи заявки на ввод новой номенклатуры и присвоения ей соответствия статье бюджета.

На всех этапах процесса предусмотрен автоматизированный бюджетный контроль.

Внедренная информационная система интегрирована с имеющимися в компании учетными программами«1С:Управление производственным предприятием», «1С:Документооборот» и СМАРТ. Синхронизированы справочники – элементы справочников НСИ вводятся в одну из систем и автоматически дублируются в остальные.

По словам Артема Базнамина, начальника управления финансовой отчетности «Базэл Аэро», нововведения оправдали ожидания, закупочный процесс стал прозрачным, идет работа над его дальнейшей оптимизацией.


Теги: Автоматизация предприятий