Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Мегаполис» сэкономил на HR-процессах более 6 млн рублей
«Мегаполис» сэкономил на HR-процессах более 6 млн рублей

«Мегаполис» управляет талантами с помощью SAP SuccessFactors


10:44 31.01.2017  |  0 Комментариев | 1530 просмотров



Дистрибьютор товаров повседневного спроса «Мегаполис» внедрил решение для управления талантами SAP SuccessFactors. Только благодаря оптимизации процессов оценки персонала по компетенциям уже на начальном этапе удалось сэкономить около 6 млн руб. Выгоды от остальных модулей, таких как рекрутинг, еще оцениваются компанией.

РЕКЛАМА

Уже через три месяца после внедрения системы HR-специалисты «Мегаполиса» отметили, что затраты на подбор персонала стали более прозрачными – как в центральном офисе, так и на региональных площадках. Новое решение вывело на новый уровень все этапы работы с персоналом, а также позволяет существенно сократить затраты на процессы целеполагания и контроля выполнения бизнес-целей сотрудников. Кроме того, облачное решение позволит выдерживать единые стандарты подбора персонала, что особенно важно для географически распределенной и разнопрофильной группы компаний, в структурах которой трудятся 15 тыс. человек.

Система обучения, реализованная на новой платформе, позволит повысить эффективность подготовки персонала на всех этапах работы в компании. Управление переменной частью вознаграждения будет основываться на точных данных, что должно лучше отразиться на мотивации сотрудников. В планах компании – интеграция модулей планирования и обучения, а также повышение уровня удовлетворенности персонала, снижение текучести кадров, сокращение расходов на командировки и обучение.

Месяцем ранее «Мегаполис» объявлял о достижении месячной экономии в 10 млн руб. на закупках с помощью решения SAP Ariba.


Теги: Автоматизация предприятий Торговля, сфера услуг SAP HR SuccessFactors
На ту же тему: