Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Транспортная компания ПЭК упростила коммуникации

17:45 20.01.2016  |  0 Комментариев | 1027 просмотров



Транспортно-экспедиционная компания ПЭК выстроила единую корпоративную систему коммуникаций на базе Skype для бизнеса. Это упростило связь между территориально-распределенными филиалами и директорами по всей стране, повысив при этом ее качество.

РЕКЛАМА

Сервис обеспечил проведение образовательных видеоконференций и вебинаров для большого количества сотрудников, что значительно сократило затраты на командировки. Кроме того, функционал подключения к беседам в Skype для бизнеса внешних пользователей помог упростить коммуникацию с партнерами во время ребрендинга компании. В компании 110 филиалов, располагающихся по всей стране. Структура компании такова, что большинство сотрудников не знают друг друга в лицо, а это приводило к сложностям в общении.

Простой и знакомый интерфейс Skype был позитивно воспринят персоналом, а карточки контактов помогли сотрудникам разных подразделений узнавать о доступности своих коллег для связи. Решение синхронизируется с Outlook, благодаря чему вся контактная информация, а также история переписки доступны и в почтовом сервисе.

В ближайшее время компания планирует интегрировать коммуникационный сервис в другие корпоративные ИТ-продукты.


Теги: Автоматизация предприятий Skype Объединенные коммуникации