Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«РусГидро» переводит документооборот на российскую платформу
«РусГидро» переводит документооборот на российскую платформу




11:28 30.11.2018  |  806 просмотров



В российской энергетической компании «РусГидро» завершился перевод корпоративной системы документооборота с платформы EMC Documentum на российскую платформу LanDocs. Проект вели специалисты ЛАНИТ.

Проект позволил автоматизировать 12,5 тыс. рабочих мест и централизовать документооборот в компании и ее дочерних обществах, а также обеспечил экономию бюджета поддержки корпоративной системы документооборота «РусГидро».

Компания «РусГидро» использовала для организации корпоративной системы документооборота зарубежную платформу EMC Documentum. На ней велось основное делопроизводство, согласование договоров и других документов. В 2016 году начался переход на отечественную ECM-платформу LanDocs, которую уже использовали дочерние и зависимые общества «РусГидро».

Специалисты ЛАНИТ разработали и внедрили решение на платформе LanDocs, оптимизировали делопроизводство (работу с входящей, исходящей корреспонденцией, внутреннюю переписку, протоколы) и обработку договорной документации, автоматизировали работу с закупочной документацией и реализовали корпоративное хранилище документов.

На платформу LanDocs были переведены процессы обработки и согласования закупочной и договорной документации, включая создание интеграционных потоков с ERP-системой и автоматизированной информационной системой управления закупками, созданной компанией «Норбит» (входит в группу ЛАНИТ).

Параллельно к системе LanDocs подключили новых пользователей и осуществили миграцию исторических данных из EMC Documentum с помощью специально разработанного сервиса. В рамках системы LanDocs также автоматизировали работу с документами коллегиальных органов «РусГидро», организовали обмен документами между головной компанией в Москве и дочерними обществами в регионах.

Как рассказал Виталий Шадрин, директор департамента ИТ «РусГидро», переход на платформу LanDocs – это пример успешного импортозамещения системы электронного документооборота, который повысил качество управления в компании и обеспечил экономию ИТ-бюджета. Внедренные технологии на платформе LanDocs существенно сократили количество документов в системе, трудозатраты на их обработку, количество ошибок в работе с документами, повысили исполнительскую дисциплину и увеличили скорость принятия управленческих решений».


Теги: Автоматизация предприятий Импортозамещение ЭДО ЛАНИТ



На ту же тему: