Вестник цифровой трансформации CIO.RU

RCNTEC начинает продажи СХД для выполнения «закона Яровой»

16:43 30.08.2016  |  0 Комментариев | 1872 просмотров



RCNTEC вывела на рынок системы хранения данных «Полибайт» — российского решения, соответствующее разработанным Минкомсвязи требованиям для реализации «пакета Яровой». Технические параметры оборудования были определены ведомством совместно с крупнейшими игроками телеком-рынка.

РЕКЛАМА

Программно-аппаратный комплекс «Полибайт» позволяет построить облачное хранилище объемом до сотен петабайт и подходит для хранения любого трафика и метаданных. Это СХД с горизонтально-масштабируемой архитектурой, что является одним из первоочередных требований «Ростелекома», МТС и «Мегафона».

Решение обладает «возможностями избыточности», поддерживает «добавление дисковых полок и дисков без прерывания доступа к данным», осуществляет «резервирование глобальной распределенной дисковой емкости, необходимой для выполнения автоматического восстановления данных при отказе физических дисков» и соответствует другим требованиям, представленным в комплекте документов Минкомсвязи.

Серийная сборка «Полибайта» осуществляется в России. На данный момент в системе используются компоненты глобальных производителей, но компания ведет разработку модулей с использованием российских комплектующих, добиваясь повышения локализации. Программное обеспечение системы полностью создано разработчиками RCNTEC.


Теги: Автоматизация предприятий Закон Яровой