Вестник цифровой трансформации CIO.RU

IDC: преуспеют те, кто предложит услуги по цифровой трансформации

16:35 30.08.2016  |  0 Комментариев | 1747 просмотров



Согласно ежегодному исследованию российского рынка ИТ-услуг, выпущенному IDC, в 2015 году объем российского рынка ИТ-услуг составил 4,5 млрд долл., что на 34% меньше, чем в 2014 году. В национальной валюте рынок ИТ-услуг в России вырос по сравнению с предыдущим годом на 4,7%.

РЕКЛАМА

Как и годом ранее, лидером рынка ИТ-услуг стала компания ЛАНИТ, значительно опередившая по объемам выручки от оказания услуг компанию «Техносерв». Кроме них, в пятерку ведущих поставщиков вошли компании «Крок», ITG и «Ай-Теко». На эти пять компаний пришлась почти четверть общего объема российского рынка ИТ-услуг.

Отечественные компании по-прежнему доминировали на рынке по объемам выручки от оказания ИТ-услуг, занимая около 80% рынка. Из сотни ведущих компаний 30 были международными. Однако лучших показателей в 2015 году добились IBM и SAP, показавшие рост выручки в рублевом выражении на уровне 40%.

Как отмечают аналитики, несмотря на турбулентность в российской экономике, 2015 год оказался для компаний, предоставляющих ИТ-услуги, не таким плохим, как ожидалось. Тем не менее, говорить о том, что худшее позади, еще рано. Преуспеть смогут те компании, которые предложат своим клиентам наиболее широкий набор услуг, направленных на цифровую трансформацию бизнеса и повышение его эффективности.


Теги: Автоматизация предприятий IDC ИТ-рынок
На ту же тему: