Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Умный» авиазавод: Промышленный Интернет вещей помогает строить самолеты ИЛ-76 и Ту-204
«Умный» авиазавод: Промышленный Интернет вещей помогает строить самолеты ИЛ-76 и Ту-204




08:42 30.07.2018  |  0 Комментариев | 473 просмотров



Российское самолетостроительное предприятие АО «Авиастар-СП», производитель самолетов ИЛ-76 и Ту-204, внедряет систему для цифровизации производства «Диспетчер» от компании «Цифра». Система позволила подключить производственное оборудование к единой сети Промышленного Интернета вещей.

В настоящее время к системе подключено более 70 единиц производственного оборудования АО «Авиастар-СП». В планах до конца 2018 года — подключить еще 140 станков.

Подключение к системе позволило упростить передачу управляющих программ с сервера на станок. В результате удается экономить час рабочего времени за смену на каждый станок.

В системе произведена настройка оповещении по электронной почте и SMS ответственных по критическим событиям, что позволило добиться оперативности принятия решений и сократить организационные потери.

Система также детализирует и анализирует причины простоев оборудования, позволяет в автоматическом режиме рассчитывать общую эффективность оборудования, собирает точную информацию о работе станка и анализирует время выполнения каждой операции, а также позволяет составлять отчеты по утвержденной на предприятии форме.

Как прокомментировал Сергей Семенов, начальник отдела управления информационных технологий АО «Авиастар-СП», на предприятии используются станки от разных производителей. Внедренная система объединяет все разнообразное производственное оборудование в общую сеть и обеспечивает стабильный процесс обмена информацией и ее анализ. В результате внедрения предприятие на 34% увеличило эффективность работы станков.


Теги: Автоматизация предприятий Промышленный Интернет Цифровая трансформация
На ту же тему: