Вестник цифровой трансформации CIO.RU

ОАК инвестирует в IIoT и искусственный интеллект
ОАК инвестирует в IIoT и искусственный интеллект




16:45 28.08.2019  |  1133 просмотров



Объединенная авиастроительная корпорация подписала соглашение о сотрудничестве с компанией «Цифра» при формировании и реализации проектов в области цифровой трансформации.

Основной целью сотрудничества является совместная работа над стратегией цифровой трансформации ОАК, а также оптимизация производственных процессов на индустриальных площадках корпорации за счет использования «сквозных» цифровых технологий, в том числе технологий промышленного интернета вещей (IIoT), больших данных и искусственного интеллекта. Инновационный подход к мониторингу, предиктивной диагностике и аналитике состояния промышленного оборудования будет осуществляться на основе решений, разработанных «Цифрой».

Как отметил генеральный директор ОАК Юрий Слюсарь, в корпорации активно реализуется политика цифровизации предприятий в соответствии с национальной программой «Цифровая экономика Российской Федерации» за счет расширения сотрудничества с поставщиками рынка IIoT и Industrial AI. Авиационный кластер значительным образом трансформируется, осваиваются новые схемы кооперации с применением комплексных цифровых принципов управления предприятиями, повсеместным внедрением цифровых продуктов ведущих российских вендоров.

Вслед за переходом на безбумажные технологии проектирования и новые материалы при выпуске самолетов ОАК продолжает совершенствовать процесс производства за счет роботизации и оптимизации технологических процессов благодаря внедрению технологии сборки авиационных агрегатов в соответствии с цифровыми моделями.


Теги: Автоматизация предприятий Индустриальный интернет Цифра