Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«ЭТМ» управляет логистикой с помощью решения с открытым кодом
«ЭТМ» управляет логистикой с помощью решения с открытым кодом



Источник: ConsID


16:50 28.02.2018  |  0 Комментариев | 979 просмотров



Компания ConsID, российский разработчик и интегратор ИТ-систем для управления складом и исполнением в цепочке поставок, внедрила решение ConsID WMS в трех логистических центрах компании-дистрибьютора электротехнической продукции «ЭТМ».

Существующие склады «ЭТМ» находились под управлением системы WMS собственной разработки. Однако развитие бизнеса, открытие новых складов и увеличение товарооборота привели к необходимости внедрения современных подходов к управлению логистикой и развития функциональности WMS в целях обеспечения бесперебойной, высокопроизводительной и эффективной работы всей сети логистических центров.

Новая WMS-система должна была обладать высокой адаптируемостью к специфическим и часто меняющимся требованиям по работе с разнообразными товарами. Особенностью бизнеса «ЭТМ» является значительная доля кабельной продукции в структуре продаж, поэтому система должна была обеспечить высокую производительность по работе с мерным товаром. Кроме того, одним из требований заказчика была возможность самостоятельной поддержки системы и разработки необходимого функционала по мере дальнейшего динамичного развития бизнеса.

В 2014 году был автоматизирован логистический центр «ЭТМ» в Малоярославце, после этого ConsiD поэтапно осуществила внедрение WMS на логистическом центре в Шушарах, а в 2017 году реализовала проект по автоматизации третьего логистического центра в Новосибирске (около 100 рабочих мест в каждом центре).

Помимо автоматизации всех базовых складских операций и настройки различных стратегий обработки товара в рамках проекта специалистами ConsID реализован ряд функциональных особенностей. В автоматическом режиме реализовано интеллектуальное управление заданиями для не менее пяти типов погрузочной техники с разными правами доступа к зонам склада разной высотности. При автоматизации процессов отгрузки внедрен функционал управления «отгрузочными модулями», когда однотипные небольшие заказы от одного клиента консолидируются и отгружаются как одна транспортная единица.

Открытый код ConsID WMS и возможность гибкого изменения настроек позволили компании «ЭТМ» оптимизировать общую стоимость владения системой. Специалисты компании имеют возможность своими силами поддерживать, масштабировать и развивать функциональность системы WMS вместе с развитием бизнеса.

В ближайших планах совместной работы компании ЭТМ и ConsID – автоматизация на базе ConsID WMS еще нескольких логистических центров.


Теги: Автоматизация предприятий WMS