Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Азбука вкуса» будет принимать платежи по отпечатку пальца
«Азбука вкуса» будет принимать платежи по отпечатку пальца



Источник: "Азбука вкуса"


12:19 27.09.2016  |  0 Комментариев | 1589 просмотров



Другие розничные операторы пока не намерены запускать биометрические платежи, объясняя это недоверием со стороны покупателей к таким инструментам.

РЕКЛАМА

Российский ретейлер «Азбука вкуса» начал внедрять систему оплаты покупок при помощи отпечатка пальца. Проект, партнером в котором выступил «Сбербанк», до конца года будет работать в тестовом режиме, после чего сеть решит, распространять ли его на все магазины, пишет «КоммерсантЪ». Первым систему внедрил магазин на Нахимовском проспекте в Москве.

Суть системы заключается в том, что клиент ретейлера должен для начала пройти процедуру регистрации на кассе, привязав отпечатки двух пальцев к банковской карте Visa или MasterCard. Впоследствии он получает возможность оплачивать покупки, прикладывая палец к специальному POS-терминалу со встроенным биометрическим сканером. В этом случае ПИН-код вводить необязательно.

Эквайрером системы стал Сбербанк, однако в «Азбуке вкуса» уверяют, что зарегистрировать свои биометрические данные смогут и пользователи карт, выпущенных любым другим банком.

Генеральный директор «Азбуки вкуса» Владимир Садовин указал, что новая система будет удобна для покупателей, потому что сэкономит время, которое они тратят на поиск карты в кармане или сумке.


Теги: Автоматизация предприятий Биометрия Сбербанк