Вестник цифровой трансформации CIO.RU

В Gartner назвали главные направления автоматизации в области безопасности и управлении рисками
В Gartner назвали главные направления автоматизации в области безопасности и управлении рисками




14:06 27.08.2019  |  492 просмотров



Промышленные компании разрабатывают решения для автоматизации различных процессов, зачастую абсолютно не представляя рисков, которые с ними связаны.

По мнению аналитиков Gartner, автоматизационный «континуум», возникающий сейчас в сфере безопасности и управления рисками — это зона слияния новых подходов, методов и технологий и открытия новых возможностей. Внедрение автоматизации в областях идентификации (как основы для всех прочих средств контроля безопасности), управления данными и новом поколении средств аналитики считают тремя важнейшими задачами для предприятия, занимающегося технологиями безопасности и управления рисками.

Автоматизация распространилась очень широко и ее влияние в области безопасности проявляется двояко, отмечают аналитики: во-первых, как средства обеспечения безопасности, а во-вторых, как новой области, безопасность которой еще предстоит изучить. Компании разрабатывают решения для автоматизации различных процессов, зачастую не представляя рисков, которые с ними связаны. Данные приобретают все большее значение, но вместе с ним растет и риск нарушения правил защиты личных данных. Кроме того, в ближайшие два года в половине крупных промышленных компаний, реализующих проекты в области Индустрии 4.0, будут использоваться те или иные виды цифровых двойников, и их тоже необходимо будет обезопасить, указывают аналитики.

 


Теги: Информационная безопасность Идентификация Gartner Индустрия 4.0 Цифровые двойники



На ту же тему: