Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Efes Rus автоматизировала проверку контрагентов
Efes Rus автоматизировала проверку контрагентов



efesrussia.ru


20:24 26.09.2017  |  0 Комментариев | 924 просмотров



Пивоваренная компания Efes Rus внедрила решение «Фокус.ERP» компании «СКБ Контур» для проверки контрагентов. Это позволило сократить время проверки с нескольких дней до одной минуты.

РЕКЛАМА

Компания проверяет контрагентов на благонадежность в процессе тендеров, при заведении данных по новым кредиторам и дебиторам в ERP-систему SAP, а также при мониторинге существующих партнеров. Проверкой занимаются налоговый и юридический департаменты, службы внутреннего и кредитного контроля.

До внедрения комплекса «Фокус.ERP» партнеров изучали вручную, по каждому задействуя до 49 открытых источников информации. На проверку одного контрагента могло уходить несколько дней. При этом в каждом департаменте процесс проходил по-своему.

Построение новой системы, занявшее 6 месяцев, позволило радикально улучшить процесс. Это позволило поставить проверку всех контрагентов —около 1,5 тыс. компаний в месяц — на поток. В Efes Rus теперь действует единая схема проверки, которая опирается на разработанные в компании методики анализа финансовой отчетности и благонадежности контрагентов. Чтобы оценить одного контрагента, специалисту достаточно минуты.

Автоматизация процесса проверки позволила решить и другие задачи. Во-первых, в компании запустили мониторинг действующих контрагентов. Система автоматически проверяет их на предмет банкротств, изменения финансовой благонадежности и юридического статуса. Во-вторых, настроили систему превентивных контролей — для проверки контрагентов до создания договора и оплаты. Наконец, с помощью Фокус.ERP специалисты Efes Rus провели полный аудит мастер-данных и автоматизировали заведение мастер-данных в SAP.


Теги: Автоматизация предприятий SAP СКБ Контур