Вестник цифровой трансформации CIO.RU

DevOps и облака: независимые, но дополняющие друг друга концепции
DevOps и облака: независимые, но дополняющие друг друга концепции



Thinkstock


15:47 26.09.2016  |  0 Комментариев | 1398 просмотров



DevOps и облачные технологии могут работать вместе, но их не обязательно смешивать. Более того, это может оказаться вредным.

РЕКЛАМА

Популярность методологии DevOps, предусматривающей непрерывную разработку и выпуск программного обеспечения и передачу разработчикам части ответственности за операционную деятельность, можно связать с ростом использования облачных технологий, в которых постоянное обновление приложений и инфраструктуры тоже играет важную роль. Однако, как полагает главный консультант фирмы Cloud Technology Partners Дэвид Линтикум, они могут развиваться и независимо.

Во многих компаниях по-прежнему используют трудоемкие последовательные процессы проектирования, разработки, тестирования и выпуска программного обеспечения, обосновывая это тем, что компания еще не готова к переходу на облачные технологии, которые послужили бы катализатором внедрения DevOps. Но метод DevOps полезен и для разработки традиционных программ, а облачные приложения можно создавать и традиционными методами. DevOps и облачные технологии должны рассматриваться как независимые, но дополняющие друг друга концепции. Более того, их выгодно было бы разделить, так как совмещение слишком часто приводит к задержке внедрения обеих технологий.


Теги: Автоматизация предприятий