Вестник цифровой трансформации CIO.RU

RFID поможет сэкономить авиаиндустрии более 3 миллиардов долларов
RFID поможет сэкономить авиаиндустрии более 3 миллиардов долларов

К 2022 году количество потерянного багажа должно сократиться на 25%


13:12 25.11.2016  |  0 Комментариев | 1650 просмотров



Внедрение в аэропортах технологии радиочастотной идентификации, позволяющей в режиме реального времени следить за перемещением багажа, позволит значительно снизить количество ошибок при его обработке.

РЕКЛАМА

Согласно оценкам, проведенным SITA и Международной ассоциацией воздушного транспорта, к 2022 году количество потерянного багажа должно сократиться на 25%. Ожидается, что внедрение в аэропортах RFID-технологии обеспечит авиакомпаниям значительную экономию средств и получит одобрительные отзывы пассажиров.

Одной из основных причин потери и несвоевременной доставки багажа является ошибка при выполнении стыковочных рейсов. RFID позволяет улучшить качество обработки трансферного багажа и сократить количество ошибок. С ее помощью аэропорты, авиакомпании и предприятия наземного обслуживания смогут надежно отслеживать багаж на всех этапах перевозки. Радиочастотная технология идентификации соответствует требованиям резолюции IATA 753, которая вступает в силу в 2018 году и предписывает авиакомпаниям отслеживать каждую единицу багажа с момента регистрации и до конечного пункта доставки по всему маршруту перевозки.

Системы, основанные на RFID, будут интегрироваться в интеллектуальные системы управления и обработки багажа, использование которых уже помогло авиакомпаниям значительно сэкономить. Согласно ежегодному отчету SITA о качестве обработки багажа на воздушном транспорте, багажные системы помогли сократить количество ошибок на 50% по сравнению с 2007 годом, когда было зафиксировано рекордное число неправильно обработанного багажа (46,9 млн единиц). Благодаря уменьшению количества ошибок, достигнутому даже несмотря на высокие темпы роста пассажиропотока, общая экономия мировой авиаиндустрии за этот период составила 22,4 млрд долл.

Опыт использования технологии радиочастотной идентификации, полученный Delta Air Lines, показывает, что RFID-метки позволяют корректно отследить 99% багажа. При этом модернизация систем обработки багажа не потребует больших финансовых затрат. При стоимости установки RFID-систем в среднем 0,1 долл. из расчета на одного пассажира, ожидаемая экономия составляет более 0,2 долл. на пассажира. Некоторые крупные авиакомпании и аэропорты уже внедрили RFID-технологию, при этом она полностью совместима с существующей технологией штрихкодирования.


Теги: Автоматизация предприятий Интернет вещей RFID
На ту же тему: