Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Ретейлер «Анвар» автоматизировал склад на базе ConsID WMS
Ретейлер «Анвар» автоматизировал склад на базе ConsID WMS




15:26 25.06.2018  |  0 Комментариев | 546 просмотров



Российский разработчик ИТ-систем для управления складом и исполнением в цепочке поставок ConsID завершил проект по автоматизации распределительного центра одной из крупнейших в Казахстане оптово-розничных сетей «Анвар».

На логистическом распределительном центре «Анвар» на площади 20 тыс. кв. м емкостью 15 тыс. паллетомест хранится около 140 тыс. наименований товара. Для более эффективного решения задач обеспечения бесперебойных поставок товаров в магазины сети, оптимальных условий хранения товаров на складе с соблюдением температурного режима и сроков годности, высокой оборачиваемости запасов было принято решение о необходимости перевода работы склада в системе «1С» на профессиональную WMS-систему.

Перевод различных зон склада под управление ConsID WMS проводился поэтапно совместными силами ConsID и «Анвар».

Благодаря высокой степени адаптируемости системы автоматизация всех складских операций была проведена с учетом ряда специфических требований заказчика к обработке товара. Для обеспечения обмена информацией ConsID WMS интегрирована с корпоративной информационной системой «1С».

Компания планирует развивать WMS-систему, наращивая функционал для оптимизации бизнес-процессов и роста эффективности функционирования распределительного центра.

Юрий Матвиенко, руководитель проекта внедрения ConsID WMS в ТОО «Анвар», отметил, что совместными усилиями удалось добиться требуемого уровня автоматизации работы склада, уйти от деления складского комплекса на виртуальные склады и отказаться от выделенных начальников этих складов. Внедрение ConsID WMS позволяет теперь управлять единым складом, сократить административный аппарат, повысить эффективность работы сотрудников, снизить зависимость их производительности от знания номенклатуры.


Теги: Автоматизация предприятий Логистика Казахстан WMS
На ту же тему: