Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Ford Sollers повысил эффективность обучения дилеров
Ford Sollers повысил эффективность обучения дилеров



fordsollers.com


13:30 25.05.2017  |  0 Комментариев | 499 просмотров



Ford Sollers развернул мультимедиа-платформу для обучения дилеров автомобилей Ford в России. На базе многофункциональной системы учебного центра Ford Sollers ежемесячно повышают свой профессиональный уровень сотни сотрудников официальных дилеров.

РЕКЛАМА

Компания регулярно проводит обучающие мероприятия для технического и административного персонала официальных дилеров. Для расширения функциональных возможностей мультимедийной инфраструктуры учебного центра, повышения надежности и безотказности ее работы была привлечена группа «Астерос». Фактически интегратору предстояло развернуть новую многофункциональную мультимедиа-систему, которая позволила бы проводить офлайн- и онлайн-мероприятия любого уровня.

В рамках проекта специалисты интегратора спроектировали и внедрили гибкую мультимедиа-систему тренинг-центра, в основу которой легла концепция мобильности. Новая мультимедийная инфраструктура обеспечивает обучающихся аудио- и видеосервисами как в режиме отдельных классов, так и единого конференц-зала вместимостью более 200 человек. Развернута система централизованного управления, которая позволяет контролировать работу всего мультимедиа-оборудования с помощью беспроводных пультов и сенсорной панели. Дистанционное управление микрофонами и видеокамерами обеспечивается за счет использования планшета с интуитивно понятным интерфейсом. Развернутый комплекс оснащен системой беспроводной передачи данных с персональных компьютеров и мобильных устройств пользователей на средства отображения – экраны и ТВ-панели. Мультимедиа-система может работать в нескольких режимах, включая ручной, автоматический и полуавтоматический. В последнем предусмотрено использование заранее составленных сценариев синхронной работы аудио- и видеооборудования.

Ядром созданной инфраструктуры является матричный коммутатор Extron, с помощью которого решена задача сокращения времени передачи аудиовизуальной информации на средства отображения. Мультимедиа-система предусматривает дистанционное управление PTZ-камерами Sony, направление съемки которых можно менять в зависимости от происходящего в учебном центре: «наводить» на конкретного выступающего или на весь конференц-зал. Звуковоспроизведение реализовано с помощью акустических систем RCF: благодаря им значительно улучшено качество звучания. Кроме того, специалисты «Астерос» интегрировали в созданную мультимедийную инфраструктуру уже имеющуюся у заказчика систему синхроперевода. В рамках проекта интегратор также частично модернизировал мультимедиа систему Boardroom, основного переговорного помещения штаб-квартиры заказчика.


Теги: Автоматизация предприятий Торговля, сфера услуг Астерос